Интересные собаки

Сегодняшняя подборка интересных фактов посвящена лучшим друзьям человека — собакам. Из этого поста вы узнаете: сколько стоит клонировать собаку, можно ли четвероногого друга научить водить машину, сколько лет самой старой собаке в мире, какая порода самая дорогая, как собаки различают цвета и что означает виляние хвоста.
1. Клонирование собаки — это не фантазия

Впервые собаку удалось клонировать в 2005 году южнокорейскому учёному Хвану Усоку. В настоящее время его компания занимается коммерческим клонирование собак. Такая процедура обойдется заказчику в 100 000$.
2. Собаку можно научить водить машину!

Эксперимент провели специалисты новозеландского Общества по защите животных. Обучение проводилось два месяца. Сперва собак обучали управлять специальным тренажером, после чего им дали в управление самые настоящие автомобили, предварительно удлинив педали газа и тормоза. Невероятно, но факт! Собаки обучились ездить по прямой и разворачиваться!

Первые собаки-водители: Портер, Монти и Джинни



3. Самой старой собаке в мире 30 лет

Самой старой собакой в мире на данный момент считается терьер по кличке Макс 1983 годарождения, проживающий в штате Луизиана. В августе этого года псу исполнилось 30 лет! По человеческим меркам этот возраст равнялся бы 210 годам!
4. 1 500 000$ за собаку

Как вы думаете, сколько стоит самая дорогая собака в мире? Мы не ошиблись в количестве нулей! Именно за 1 500 000$ был куплен в Китае тибетский красный мастиф по кличке Big Splash.
5. Собаки видят мир цветным

Ранее считалось, что собаки не умеют различать цвета, а видят мир черно-белым. Американский учёный Джей Нейтс провел серию экспериментов и выяснил, что собаки могут различать синий и желтый цвета, а вот красный и зеленый они воспринимать не могут, так как в их глазах отсутствует «колбочка», отвечающая за эти цвета.

Как различают цвета человек (слева) и собака (справа)
6. Виляние хвоста собаки влево означает сигнал тревоги

Благодаря исследованиям итальянских ученых на этой неделе стало известно, что собаки различают направление виляния хвоста их сородичей: наклон хвоста влево (с точки зрения самой собаки) воспринимается ими как сигнал тревоги. При этом частота сердечных сокращений повышается. При вилянии хвоста с наклоном в другую сторону собаки остаются спокойными.
« Алкоголь под микроскопом
Блоггеры в медицинской лаборатории »
  • +47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
ппц… а я полгода уже не могу сдать на права(((
+4
Собаки — водители! Чудо просто! Московским «водителям» есть у кого поучиться!!))Каждый день по пути на работу встречаюсь с машинами. которыми управляют видимо инфузории!))
+1
похоже что инфузория это вы а они не сегодня — завтра будет писать более умные комментарии в интернте
+9
В кафе заходит человек с собакой и заключает с посетителями пари, что его пес сейчас будет разговаривать. Но собака молчит. Человек оплачивает пари и уходит под общий хохот.
— Из-за тебя я проиграл уйму денег! — говорит хозяин собаке. — Почему ты не заговорил?
— Чудак! — отвечает пес. — Ты только представь, сколько денег мы загребем завтра!
+4
СПАСИБО! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
+2
Очень познавательно