Их становится всё меньше

Многие животные находятся под угрозой вымирания. И не самую последнюю роль в этом играет деятельность человека. Мы расскажем о малоизвестных видах, которые нуждаются в нашей помощи больше остальных.
Дюгонь. Водное млекопитающее. Найдено в 48 странах. Название переводится с малайзийского как «русалка». В настоящее время дюгонь занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Аноа. Травоядное млекопитающее из рода азиатских буйволов. Найдено на острове Сулавеси в Индонезии. Ученые до сих пор располагают лишь небольшой информацией об этих животных, так как они обитают в отдаленной части Индонезии.

Бантенг. Эти быки найдены на Бали, Бирме, Борнео, Таиланде и Малайзии. Интересный факт: второй исчезающий вид, который когда-либо пробовали клонировать.

Островная лисица. Обитают на островах Чаннел около Калифорнии. Интересный факт: эти лисы вибирают партнера для спаривания один раз и на всю жизнь.

Гималайский горал. Парнокопытное животное из семейства козлов. Обитает в Гималайских горах.

Синегорлый ара. Эти удивительно умные и красивые птицы обитают в Северной Боливии. Находятся на грани исчезновения. Когда-то давно индейцы активно охотились на них, делая из ярких перьев украшения. В настоящее время в дикой природе обитает не более 100 особей.

Логгерхед. Эти черепахи были замечены на территории почти всего мирового океана, за исключением самых холодных областей. Интересный факт: чтобы отложить яйца, головастые черепахи, как их еще называют, всегда возвращаются к тому месту, где они родились.

Желтоногий зуёк. Обитают на пляжах Атлантики и берегах Великих озер. Подпадают под программу по защите вымирающих видов.

Пуду. Миниатюрные олени, обитающие на юге Чили и юго-западне Аргентины. Их масса обычно не превышает и 10 кг, а рога — 10 см.


Друзья, давайте беречь животный мир, чтобы следующие поколения могли увидеть его не только на фотографиях!
« Иконы тоже плачут
Популярные заблуждения »
  • +37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
После того, что человечество сделало с природой, мы вообще невправе расчитывать на долгое существование, к сожалению.
А пока существует миллиард китаёз, жизнь множества животных вообще на грани исчезновения. Собак пожирают, слоновую кость покупают тоннами, тигров уничтожают для своей медицины, теперь договорились с Австралией о покупке кенгуру на мясо…
+3
Помочь? Как? Давайте освободим от нашего присутствия их ареалы обитания-вот это помощь, а всё остальное, как трупу ранку от гильотины зелёнкой помазать.
0
а без крайностей не, не смагём?) а планета — ареал обитания? и как тогда… или-или? и с какого великого перепуга мы(человеки) отдельно от остального живого. развод Земле и кухня палапам?))
0
А как исчо-та? Или они кушают зайков, которые кушают травку или мы на этой травке псин выгуливаем. Тогда они в рай. Можно и лапапам… Тока человек такая зараза, что один чёрт на чужую «лапапаму» полезет стрелять хозяев.
0
и жили(!) же в своё время индейцы как-то… ума не приложу как) и когда только в паразитирующий микроб человек(!) деграднул? а с Землёй у меня вечная любовь) да и с собой тоже)))
0
Без самолётов они (индейцы) жили и оружия массового уничтожения, без дорог и нескольких миллиардов китайцев. :))
0
ну вот приблизительно так и жить бы, не?) брядское колесо завезло почти в край. если глянуть назад, перенаселённость всегда регулировалась естественным путём. если человек не мешал))
0
Конечно! Я-только за.
0
большое всегда начинается с малого) приятно было пообщаться)
+2
Конечно давайте беречь!