Бесценные цветы

Казалось бы, ну что такого — цветок? Пусть даже аленький? Растет себе, никому не нужный… а вот и нет!
Мединилла. Нежно — розовая мединилла – красивейшее экзотическое растение. Найти ее можно в тропических лесах Филиппин и Мадагаскар. Ботаники дали прозвище этому цветку «прекрасная». В любую пору года она остается изысканной, однако пред вами предстанет невероятное зрелище именно в период цветения. Свисающие соцветия состоят из нескольких ярусов. Это крупные бледно-розовые листья с большим количеством маленьких розовых цветочков. На сегодняшний день в мире насчитывается примерно 400 видов мединиллы. Небольшой букет из таких цветов обойдется примерно в 700 долларов.

Орхидея «Золото Канибалу» растет только на островах Борнео. Один побег такого цветка обойдется желающему в 5000 долларов. Зацвести растение способно только после того, как ему исполнится 15 лет. Не заметить его просто невозможно, так как она имеет горизонтальные лепестки. Одно растение может дать примерно 6 больших, благоуханных цветов. В апреле-мае месяце можно наблюдать цветение этого растения.

Радужные розы.Это не что иное, как биотехнологии. В стебель цветка заранее помещают краситель. Лепестки растение поглощает этот краситель по мере своего роста. Теперь не нужно беспокоиться о том, какой цвет роз дарить любимым! За 325 долларов вы можете приобрести 30 штук радужных роз.

«Король ночи».Этот цветок не большой, окрас имеет лилово-черный. Те времена, когда это цветок был самым дорогим, уже давно прошла, раньше за одну луковицу этого растения можно было получить целое стадо овец, или же серебряный кубок и 300 литров вина. Стоимость цветка на сегодняшний день составляет примерно 20 долларов.

Самым редким цветком во всем мире считается Миддлемист красный. Этого кустарника в мире осталось всего два. Созерцать это зрелище можно только в теплице Королевства Великобритании и в саду Новой Зеландии.
« Рекорды памяти
Кто такие обитатели социальных сетей? »
  • +49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Изготовление радужных роз — покупаете БЕЛЫЕ розы. Кончик стебля разрезаете на 4 части. Заранее подготовив 4 емкости с красителем различных цветов. Ставите розы в эти емкости и, вуаля, радужные розы готовы.
0
:)) Именно так. :))
+1
Интересно, почему этот Миддлемист не размножают?! Вот погибнут ЭТИ ДВА, и что… биологи хреновы!
0
Я тем же вопросом задалась…
+2
А просто степные цветы намного красивее)
+1
У меня это «король» теперь толпами на участке растёт. :)) Мединилле и орхидее я бы не очень обрадовалась-не красивые. От радужных роз воротит (сын торговал ими). Остаётся моему «прЫнцу» добывать Мидлемист...:))
+1
Я видела Мединиллу вживую — очень красивые цветы и крупные, как хорошая кисть винограда. Вам бы понрпавилось