Правда о волках

Волки всегда играли большую роль в жизни человека — они являлись богами в норвежской мифологии, вскормили Ромула и Рема, основателей Рима, и это первые животные, которых приручил человек. Волки всегда были нашими лучшими друзьями и заклятыми врагами, и все же мы так мало про них знаем.
Черные волки

Факт: черные волки не появляются естественным путем. Исследования в университете Стэнфорд в 2008 г показали, что мутация, ответственная за появление черной шерсти, происходит только у собак, поэтому черные волки – это результат спаривания серых волков с одомашненными собаками. Эта мутация является доминирующей, как темный волос у человека, и переходит к большинству потомков. До сих пор не ясно, в чем преимущество черной шерсти для животных. Они не становятся более удачливыми охотниками, но показывают улучшения в сопротивляемости к некоторым инфекциям. Черные волки более всего распространены в Северной Америке.
Волк-гибрид


Факт: большой процент койотов – на самом деле волки-гибриды. В тех областях, где почти пропали волки, койоты процветают. За последние несколько лет большие популяции койотов перебрались на восток, в пригородные области и даже в большие города, как Нью-Йорк и Чикаго. Генетические тесты на 100 койотов, пойманных в Мэйне, показали, что у 22 из них есть предки- волки. Койоты-волки больше своих собратьев, но меньше волков, а также очень хитрые. Они не боятся человека, как койоты, но сохраняют охотничий инстинкт и высокий уровень агрессии.
Каннибализм


Факт: каннибализм распространен среди волков. Волки – приспосабливающиеся плотоядные, которые не упустят случая поживиться мясом. Проживая порой в самых неблагоприятных условиях, волки вынуждены съедать больных или раненых сородичей из стаи. Волки, загнанные в западню, должны научиться охотиться, иначе их просто разорвут другие волки. Когда встречаются две стаи, очень часто между ними завязывается смертельная схватка, в которой погибают альфа-волки. Иногда их даже съедают их собственные отпрыски.
Большая масса

Факт: самые тяжелые волки весят до 100 кг. Чем дальше живут волки от экватора, тем больше их размер. Волки из тропиков не больше обычной собаки, но северные волки (на Аляске, в Канаде и России) достигают 70 кг. Самый большой волк, убитый на Аляске в 1939 г, весил 90 кг.
Бешеные волки

Факт: бешеные волки крайне опасны. Хотя волки не часто заболевают бешенством, они могут подхватить вирус от других животных, например, от енотов и лис. В отличие от некоторых животных, которые становятся вялыми и дезориентированными, волки сразу впадают в ярость. Значительное число атак на человека было связано именно со случаями бешенства. Таких атак становится все меньше, но некоторые все же случаются. Хотя от бешенства есть лекарство, волки метят сразу в голову и шею, поэтому вирус часто достигает мозга раньше, чем прибудет помощь.
Американские волки

Факт: волки в Америке меньше нападают на человека, чем в любом другом месте на земле. По сравнению с большим количеством нападений на человека в Европе и Азии, в США и Канаде их значительно меньше. Во Франции в 1580-1830 гг было зарегистрировано 3000 смертей. В Средние века вдоль дорог были построены специальные ограждения, которые должны были уберечь путешественников от волчьих стай. Волки в Индии и России также известны атаками на человека. Во время Первой мировой войны солдаты из союзных и центральных подразделений часто были вынуждены отбиваться от голодных волков, которых привлекал запах крови на поле битвы.
Пожиратели собак

Факт: волки любят полакомиться собаками. Хотя волки и собаки являются близкими родственниками и могут скрещиваться, это не мешает многим волкам попробовать «собачатины». В схватке даже большие собаки часто проигрывают, так как у волков такого же размера зубы при этом больше. Часто отдельный волк может повести собаку за собой прямо в западню к остальной стае. Только самые большие и жестокие охранники домашнего скота, такие как кавказская овчарка, могут защитить себя.
Люди в меню

Факт: чума записала человека в меню волка. Черная чума, опустошившая средневековую Европу, может объяснить тесную связь между волками и людьми. Когда трупы накапливались с такой скоростью, что их не успевали сжигать или хоронить, стало естественным появление на окраинах городов волков. Таким образом, целые поколения волков узнали вкус человека и стали рассматривать его как добычу.
Оспа

Факт: также постаралась и оспа Оспа, принесенная в Америку европейскими поселенцами, произвела разрушающий эффект на местное население. Их иммунная система была беззащитна перед этой болезнью, и 80-90 % контактировавших с ней людей умирали. Шведский натуралист Питер Кальм, посланный в Америку в 1748 г, отмечал, что в период до Революционной войны оспа особо свирепствовала на восточном побережье. Чувствуя легкую добычу, волки наводнили индийские деревни, пожирая трупы и беспомощных больных. Хотя многие коренные жители почитали волков, страх перед ними был велик.
Съеденные заживо

Факт: волки едят свою добычу заживо. Волки едят почти все, чтобы выжить, но отдают предпочтение крупным копытным (оленям и лосям). В отличие от медведей или больших кошек, у волков нет анатомического оружия, способного быстро убить таких крупных животных. Они убивают изнурением, целая стая набрасывается и разрывает добычу, хватая за ноги и внутренности, пока жертва не падает от истощения. Волки начинают сразу же есть, хотя часто их добыча все еще жива некоторое время.
« Гении, которые потеряли всё
Далекий близкий космос »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Волк умный, сильный, хитрый, проводящий в жизнь только политику стаи и себя лично.Дрессировке поддается в исключительных случаях, чаще в случаях сохранения жизни и здоровья, реже из чувства единения с «хозяином».
+1
Сколько раз я видел волков в лесу, посмотрит на тебя и дальше побежит и ни разу они не нападали.В детстве, когда был мне 6 лет в деревню пришел волк, а я думал это собака.Хотел его погладить, а он оскалил клыки, чтобы я не подходил.Но никакой агрессии.спокойно посмотрел на меня и пошёл своей дорогой.Издали наблюдал волчью свадьбу.При этом волки не дрались за самку.Они сели один напротив другого и стали выть, кто кого перевоет. А вот собаки, они бывают часто агрессивны.Особенно те, которых люди натаскивают для охраны.
0
даааа, стая-сила! сегодня как раз смотрела программу, как стая гиен сделала прайд и львы трусливо убегали.
+2
Добавлю. Во главе стаи волков стоит сильный молодой самец. Но когда стая попадает в опасность — молодй самец уходит, уступая место старой самке. И эта старуха часто выводит всю стаю из опасной ситуации. Вообще стая волков обладает коллективным разумом.
+1
  • avatar
  • kv127
Интересно. Не знал о самках.
+1
То, что тут приписано волкам-давно имеют в характере «домашние» собаки...-смесь пород, на самом деле не даёт «удачную смесь», а освобождает забытые инстинкты… Могу заявить, как «факт», что собаки способны напасть и сожрать заживо и человека… Даже смесь с овчаркой-не даёт гарантии от нападения на овцу… Собака, уже давно не «друг человека», а вид животного, как гиена, койот, Собака-динго, шакал, волк… А кто не согласится со мной, умиляясь своим «диванным вариантом» балонки или ши-цу, пуделя..., так пусть представит себе его в размерах волка…
+1
«Собака, уже давно не «друг человека», а вид животного, как гиена, койот, Собака-динго, шакал, волк…» Конечно, но только в том случае если человек собакой не занимается, не воспитывает, не дрессирует… Кем бы Вы сами стали, ели бы Вас не воспитывали Ваши родители?
0
  • avatar
  • kv127
Ну и такое есть. Селекция вещь нужная, но инстинктов никто не отменял. Вы правы.
Уж не говоря о человеке то....))
0
Будем помнить и знать одно, что человек не должен опускаться ниже животного НИКОГДА- ибо ОН ЦАРЬ природы и соответственно по царски обязан себя вести.Однако, в сегодняшний день падение человека повсеместно объясняется стремительным падением НРАВСТВЕННОГО начала и это очень тревожный симптон, но… отдельные личности стойко сохраняют должный иммунитет против чумы 21 века и остаются не только царями, но и ПОБЕДИТЕЛЯМИ.Браво! Им рукоплещет НЕБО! Высокие вершины покоряются сильным, смелым, верным и стойким к ветрам и невзгодам.
+2
С удовольствием прочитала. Спасибо.
+1
  • avatar
  • kv127
Жесть.
Кавказцы, алабаи (до 80 кг. весят) достойные соперники этим пиратам.
Но голодная стая — сила.
0
интересные факты