Доисторические монстры

Статья о монстрах, вымерших, на наше счастье, уже давно. Представляете, каково было бы встретиться с ЭТИМ нос к носу?
Базилозавр
Базилозавры были примитивными китами, выглядевшими как морские змеи, с маленькой головой и очень длинным, узким телом. Они жили в верхнем эоцене, населяли почти все тёплые моря планеты, поэтому им не приходилось запасаться жиром, чтобы поддерживать температуру тела в холодной воде. Базилозавры были главными хищниками своего времени, питаясь всем, что могли достать, включая акул и более мелких китов. Самые большие базилозавры достигали 20-30 м.
Аргентавис

Это самая большая известная науке летающая птица за всю историю Земли, размах ее крыльев достигал 8 м. Аргентависы обитали на территории Южной Америки и выглядели, как гигантские грифы, но были более предрасположены к охоте. Некоторые ученые верят, что более мелкие родственники аргентависа послужили вдохновением для легенды о птице-громовержце у американских индейцев. Но самого аргентависа люди не видели, он вымер 6 млн лет назад.
Дунклеостей

Дунклеостей – доисторическая рыба. Это одна из самых опасных хищных рыб, когда-либо плававших в мировом океане. Длина ее составляет 8-10 м, а вес – 4 т. Хотя эта рыба и питалась мясом, у нее не было зубов. Вместо них в пасти располагались костные пластины, напоминающие клюв. А ее укус сравним с укусом крокодила или даже тираннозавра. К счастью, это существо вымерло в позднем девоне.
Халикотерий

Халикотерий являлся доисторическим родственником лошади, но вместо копыт у него были острые когти, которые шли в ход в борьбе с хищниками. Чтобы когти не изнашивались, халикотерий ходил на суставах пальцев, как обезьяна. Это удивительное существо было травоядным и обитало на территории Африки, Евразии и Северной Америки во время эоцена и плиоцена.
Ракоскорпион

Останки ракоскорпиона были найдены в Германии. Этот скорпион является одним из самых больших членистоногих. Он был длиной 2.5 м и обитал в пресных водах озер и рек. Хотя точные его размеры остаются неизвестными, ученые измерили найденную клешню и исходя из этого уже предположили всю длину ракоскорпиона. Клешня была длиной 50 см.
Мозазавр

Часто считаются морскими динозаврами, но на самом деле мозазавры – это близкие родственники современных ящериц и змей. Эти рептилии правили в океане во время позднего мелового периода и были очень свирепыми. В желудках мезозавров находили акул, гигантских кальмаров, морских рептилий, включая других мозазавров. У них были острые, как бритва, зубы (даже на нёбе!), а длина тела – 20 м. Это больше самого большого плотоядного динозавра.
Дедикурус

Дедикурус приходится родственником нынешним броненосцам, он достигал длины 4 метра, высоты 1,5 м и веса 1,5 т. На конце мощного хвоста дедикуруса находилась шиповатая булава весом до 74 кг. Она служила броненосцам для защиты и для сражений между самцами в период спаривания (при этом кости соперников чаще всего оставались целыми). Дедикурус обитал на территории Южной Америки во время плейстоцена и вымер 11000 лет назад.
Эласмотерий

Это род носорогов, обитавших в Евразии с плиоцена до плейстоцена. Весом до 7 т, он был тяжелее самого тираннозавра! Главная особенность — крупный куполообразный вырост на лбу. Считается, что на нем находился длинный (более 1,5 м) и толстый рог. Возможно, эласмотерий являлся прототипом мифического единорога.
Мегалания

Это крупнейшая из известных науке наземных ящериц. Ящерица достигала длины 7м и была вооружена набором острых зубов. Как и ее живущие родственники, мегалания была ядовитой. Ее ядовитый укус и острые клыки позволяли ей убивать добычу размером с носорога. Но что самое страшное, этот хищник жил в одно время с человеком и, возможно, охотился на него время от времени.
Плиозавр

Эти огромные рептилии были абсолютными хозяевами морей юрского и раннего мелового периодов. Некоторые из них достигали 18 м, а самые большие – 25 м! По-видимому, гигантские плиозавры питались крупной рыбой и другими водными позвоночными.
« Ладно скроен, умело распечатан
Зеркало украинского национализма »
  • +43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Все не продуктивное ушло в прошлое, как будто так и надо, но дело свое они сделали отлично- удобрили почву для грядущих жильцов…
0
  • avatar
  • kv127
В таком случае я худеть не буду!
Подумаю о грядущих жильцах..))
0
Плиозавр сильно напоминает Тимошенко, а халикотерий на Кличко смахивает.
0
Халикотерий, Дедикурус, Дедикурус — мультик Ледниковый период. :)
+1
Xchetsya verit, chto kogda-nibyd tak zhe vimryt vse fashisti, nacionalisti i drygaya nechist.
+1
  • avatar
  • kv127
И чучела будут в музеях? Я — за!))
0
Odno yzhe lezhit v mavzolee))
-1
  • avatar
  • kv127
++++++++++++++++!
+1
это могильные кресты на советской науке?
Разве не благодаря ленинской теории она так быстро развилась?
0
Скорее вопреки.
0
  • avatar
  • kv127
Точно!!!
0
  • avatar
  • kv127
«Точно» коммент на тезис — Скорее вопреки от Михаила.))
+1
чем обоснуете? просто пустые слова?
-1
Ленин, Сталин или какой-нибудь фараон — не важно! Тело можно повесить, сжечь, но мысль ( наука) всегда будет идти вперед.
0
какой прок от науки в безнравственным, безбожном, атеистическом мире, в котором можно вешать и сжигать не только мёртвых, но и живых. Недавний майдан на Украине тому пример.
0
  • avatar
  • kv127
Милые зверюшки.
А вот был бы Грин Пис тогда, глядишь бы и не вымерли.
0
Гринпис сразу оценил бы свои услуги, без гарантий конечного результата.Просто за движения в пространстве.Без денег они не шевелятся, а в то время, сами понимаете, денег не было.
0
  • avatar
  • kv127
Ещё не родились Рокфеллеры и т.п., организовавшие их. Это понятно.))
0
Грин пис бы просто описался бы в памперсы при виде таких монстров в реале ))