Увидел талию - познал женщину

Американская исследовательница считает, что характер женщины можно определить по ее талии.
Антрополог из Америки Элизабет Кэшдан уверена, что характер почти каждой женщины можно узнать по объему ее талии. Объектами ее изучения стали 30 различных популяций — в итоге эксперту удалось вывести ряд любопытных закономерностей.
Так, оказалось, что слабо выраженная талия характеризует ее обладательницу как женщину с сильным характером. Причем чем более слабо у женщины выражена талия, тем более сильный характер присущ даме.
Кэшдан отмечает, что в странах, где женщины занимают подчиненное положение в экономическом плане (например, Япония, Португалия и Греция), тонкая талия ценится особо высоко. А если говорить о Дании, Великобритании и других странах, где между мужчинами и женщинами наблюдается равноправие, тонкие силуэты встречаются реже, пишет Раут.
Наиболее удачное для женщин соотношение объема талии к бедрам считается значение 0,7 и меньше. Однако в современном мире данный показатель приблизился к 0,8. Это увеличение связывают с действием гормонов, например, андрогенов. Они делают дам более сильными и выносливыми, но в то же время способствуют отложению жиров в талии, в связи с чем фигура становится похожей на колонну. Свое воздействие может оказывать и гормон кортизол, делающий женский силуэт более прямым.
Антрополог также отмечает, что дамы с «осиной» талией могут похвастаться более крепким здоровьем. Кроме того, они реже страдают от бесплодия и хронических болезней половой системы.
Ранее шотландские ученые выяснили, что женщины с тонкой талией кажутся мужчинам сексуально более привлекательными.
« Генетические тайны белых дельфинов
Это любопытно! »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • kv127
"… в то же время способствуют отложению жиров в талии..." а не приходило в голову, что тут зависимость от среды обитания? В жарких странах талия, в северных талии меньше и больше «обогрева» на боках? Плюс историческая подоплёка: в северных странах женщины больше физическим трудом заняты.
0
Не согласна совершенно! Ну причём тут антропология и социология? А если кожа жёлтая и глаза узкие к харакири предрасположен чтоли? :))
+1
Я заметила, что фигурами мужчины и женщины поменялись. Очень часто вижу мужчин с " галифе", набухшими молочными железами и женщин- с прямыми плечами, плоской талией и филейной частью
+1
однако, интересные наблюдения и, судя по моему окружению, не лишенные смысла