Самый старый предмет на Земле

Крошечный кусочек циркона, найденный на ферме в Австралии, является практически ровесником Земли. Ему 4,4 миллиарда лет.
Это значит, что он появился вскоре после образования нашей планеты и может считаться самым старым предметом на ней.
Находка на западе Зеленого континента также означает, что земная кора образовалась через 160 миллионов лет после образования солнечной системы. Найденный камешек когда-то был составной частью коры.
Для определения возраста циркона ученые сначала воспользовались распространенным методом, в основе которого анализ количества урана в исследуемом предмете. Но поскольку существуют серьезные опасения в неточности этого метода из-за возможных колебаний атомов свинца в кристалле, то пришлось использовать еще один метод определения возраста, более сложный. Атомная томография позволила найти определенные атомы свинца в кристалле и уточнить его возраст. Кусочку циркона действительно 4,4 миллиарда лет.
Земля образовалась в виде расплавленного каменного шара примерно 4,5 миллиарда лет назад. Так что этот камешек совсем немного, всего на 100 миллионов лет моложе.
Находка подтверждает теорию «холодной» Земли, пишет Guardian. Температура на планете на раннем этапе ее существования была достаточно низка, чтобы на ней существовали океаны. Это значит, что и жизнь на Земле могла зародиться раньше, чем считается сейчас.
Не исключено, что жизнь на микробном уровне существовала уже 4,3 миллиарда лет назад. Между тем, самые старые ископаемые доказательства жизни на нашей планете – строматолиты, которые производили древнейшие формы бактерий, имеют возраст, примерно, 3,4 миллиарда лет.
« Ошибки эволюции в развитии человека
Удивительное оружие »
  • +33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ух, ты! Здорово! А мне-то на хрен это нужно?!
+1
Это кусок «циркониевово браслета» Вахтанга Кикабидзе
0
  • avatar
  • kv127
Вообще шутки шутками, а Австралия то древнейший материк. Один из самых-самых, разве Тибет с Гималаями поспорят с ней о девственности. Покапать бы там ещё..)))
0
нашли камушек… красивый.
из каких то там опытов и расчётов оказалось что ни такой как другие. Слишком «старый»!
вопрос: все остальные породы и сам материк Австралии был сделан значительно позже что ли? и из чего именно?
и каким это образом этот супердревний камушек оказался на поверхности новоиспеченого блина Австралии!
0
почитал статью и коменты.
богатая фантазия у некоторых однако ))
0
Я вижу в этом камушке неземное происхождение и это не порождение природы, а чья-то высокоразвитая технология и напоминает частицу какого-то сложного оптоэлектронного навигационного прибора с инопланетного космического корабля.
0
Цирконий обладает полупроводниковым эффектом.Видимо им удалось создать объёмную микросхему выращенную как кристалл с заданными параметрами.Поглядите на прозрачную оконтовку вокруг.Это своеобразная подложка микросхемы, а в центре-это полупроводниковые рабочие области кристалла.Нам до таких технологий ещё очень далеко.
0
  • avatar
  • kv127
Более того: конфигурация сетки трещин напоминает алфавит рептилоидов с Альфа Центавра. Объёмная иллюзия гиперперехода (коридора — видно на фото) явное приглашение в гости. Ну а размер данного кусочка поразительным образом совпадает с масштабом наших научных познаний)))
0
интересно
+3
Одно радует, что это не говно мамонта)))
0
:-)))