Охота как фактор эволюции

По словам учёных, именно мясная диета и вытекающая из этого потребность охотиться стали главным толчком развития человечества.
Необходимость соединять усилия с другими охотниками и изготовление всё более сложных орудий труда стимулировала рост интеллекта и привела к развитию речи. Даже шимпанзе, которых голод подталкивает охотиться на мелких животных, научились изготавливать орудие наподобие копья.
Для этого животные срывают ветки твёрдых пород дерева, очищают от коры и листьев и заостряют зубами конец, после чего применяют. Обычно таким образом обезьяны охотятся на мелких приматообразных галаго, которые прячутся в стволах деревьев. Впервые применение настоящих орудий в целях охоты обезьянами учёные зафиксировали в 2005 году.
Многие животные в дикой природе применяют необычные виды камуфляжа, чтобы их не мог поймать хищник, а другие применяют камуфляж как раз для эффективной охоты. Хороший пример: бекас, который идеально сливается с болотистым пейзажем, что делает его добычу невероятно сложной.
В современном мире у большинства людей нет необходимости добывать себе пищу охотой, однако многие умения и знания сохраняются на базе инстинктов. К примеру, та же самая рыбная ловля, собирание грибов являются нашей подсознательной тягой обеспечить себе пропитание, поэтому занятие так популярно до сих пор. У многих людей охотничий инстинкт выражен в любви к большим собакам, так как в древности именно они помогали человеку в охоте на крупную добычу.
Для многих современных мужчин охота по-прежнему остаётся самым благородным и интересным занятием, а возможность приобретения эффективных пневматических винтовок делает процесс ещё более увлекательным. В России охота всегда была в особом почёте, поэтому пневматические винтовки в Харькове доступны так же, как и в любом другом российском городе. И хотя охотничий инстинкт у человека видоизменился, любительская охота находит своих поклонников так же, как это было много тысячелетий назад.
« Высокие гены
Продукты, которые помогают против рака »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я — за крупных собак! Мой немецкий дог схватился в 2007 году с волком на озере при обычном зимнем променаде. До сих пор не знаю, толи это был «старик», толи очень молодой волк. Гуляли в 22.00 и далее… Мой «парняга» придушил чужака (скорее мы чужаки в природе). В утреннюю прогулку видели (я) след волока (волочения).