Медленнее всех стареют оптимисты

Новое исследование специалистов Университетского колледжа Лондона показало, что счастливые люди стареют медленнее, чем их сверстники-пессимисты.
В исследовании ученых участвовали более 3 тысяч мужчин и женщин в возрасте 60 лет и старше, наблюдения за которыми велись восемь лет.
В результате эксперты установили, что у людей, которые умели радоваться каждому дню и окружающим людям, а также позитивно оценивали свою жизнь, заметно медленнее снижались жизненные функции. Жизнелюбы были более активны в старости, быстрее ходили (снижение скорости ходьбы оценивался как маркер старческой немощи) и реже сталкивались с трудностями в повседневной жизни.
В отличие от оптимистов пожилые англичане, которые получали мало удовольствия от жизни, в три раза чаще с годами хуже справлялись с повседневной деятельностью, с обслуживанием себя.
Интересно, что большими оптимистами были люди с более высоким социоэкономическим статусом и уровнем образования, состоящие в браке, а также работающие.
Ранее исследования специалистов из Университета медицинской школы Эксетера также подтвердили тот факт, что психологический настрой крайне важен для самочувствия стариков. Согласно их выводам, у тех, кто любил пожаловаться на болезни и старость, отсутствовал интерес к жизни и снижалась физическая активность, что негативно отражалось на их здоровье.
Также британские ученые выяснили, что сдерживание эмоций продлевает жизнь. К такому выводу ученые пришли в ходе исследования, участие в котором приняли 6 тысяч человек. Ученые также приняли во внимание такие факторы, как наличие высшего образования, постоянной работы и отметок о посещении психолога.
Собрав и проанализировав данные, они пришли к выводу, что люди, которые держат эмоции в себе, живут дольше, чем их эмоциональные сверстники.
Ранее также сообщалось, что британские исследователи из Оксфордского университета определили часть мозга, отвечающая за принятие правильных решений и выступающая, в целом, в качестве совести.
Оказалось, что именно данная область отвечает за наблюдение за чужими ошибками и помогает усваивать вновь приобретенные навыки. Кроме того, она отделяет плохое от хорошо и влияет на многозадачность.
« Грязные вещи
Идеи, взятые из... книг »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Где эта часть мозга, выступающая как совесть.Срочно определить можно? Не принимать на госслужбу с недоразвитой или отсутствующей частью на должности где предусмотрена материальная ответственность.А также на должность министра обороны России, и руководителя Рособоронсервиса.
-1
Видимо, в Университетском колледже Лондона все молодые, богатые и счастливые… А вот в Урюпинской Академии Дворников так не считают. Факт!
0
отлично