Америкой управляют инопланетяне?

Средства массовой информации вбили конспирологический клин в начавшие было налаживаться отношения Ирана и США. Авторитетное иранское информационное агентство Fars опубликовало материал о возможном захвате власти в США пришельцами из космоса.
Параноидальность тотального недоверия, характерная для развитого Запада, сталкиваясь с не менее параноидальным мракобесием Ближнего Востока приносит плоды. Очередную конспирологическую версию на суд общественности предложила газета The Washington Post со ссылкой на иранское информационное агентство Fars.
По версии The Washington Post, используя в качестве источника материал ультрамаргинального интернет-издания для любителей конспирологических теорий Whatdoesitmean.com, Fars заявило о том, что США уже давно правят космические пришельцы, а шпионские программы, о которых поведал миру экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, имеют внеземное происхождение.
Беженцы с НЛО
По версии авторов смелой теории, вторжение пришельцев в США произошло в 1945-м году, причем туда они переместились из поверженной нацистской Германии. Вероятно, смешавшись с толпами беженцев.
Приводится ряд подробностей. В частности о том, что штаб-квартира инопланетных гостей находится не на Капитолийском холме или в Белом доме, а в штате Невада, что Эдвард Сноуден, принимавший участие в проекте тотальной слежки, знал о пришельцах и т.д.
«Все это утверждается как неоспоримый факт», — подчеркивает американское издание.
То, что США является «родиной» НЛО (UFO), общеизвестно. Почти 60% «подтвержденных» сообщений о появлении НЛО приходится на США. Пока на Россию падают простые челябинские и тунгусские метеориты, на США валится преимущественно неизвестно что. Взять хотя бы знаменитый Розуэлльский инцидент – нашумевшую историю крушения в 1947 году «некоего объекта» в Розуэлле.
Эхо холодной войны
В недавнем интервью Russia Today бывший министр обороны Канады Пол Хеллиер, возглавлявший военное ведомство в годы «холодной войны», сообщил, что в 1961 году Верховное Союзное командование намеревалось поднять тревогу из-за появления нескольких десятков НЛО, летевших с территории СССР и исчезнувших в районе Северного полюса. (Кстати, судя по этому, власть в США захватили вовсе не «зеленые человечки», а «русские»).
Можно по-разному относиться к словам военного пенсионера Хеллиера, однако допустить, что свои рассказы про захват США инопланетянами The Washington Post связала с Ираном совершенно случайно — трудно.
Уж больно неспокойно относятся власти США к этой стране – потенциальной ядерной державе. В частности, Тегеран препятствует формированию переходного правительства и смещению Башара Асада, из-за чего США не хотят пускать иранцев на конференцию Женева-2.
«Участие или неучастие Ирана — вопрос не идеологии, а прагматизма и здравого смысла», — заявил недавно главный американский дипломат Джон Керри.
О каком здравом смысле по версии американских СМИ можно говорить, если иранское информационное агентство Fars верит конспирологическим байкам.
Впереди планеты всей
По данным последнего опроса Win и Gallup International, проводившегося в 65 странах, США возглавили рейтинг «величайших угроз миру», опередив с большим отрывом Пакистан и Китай.
« В открытый космос без скафандра
Определены растения из манускрипта Войнича »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Какие там инопланетяне! Америкосы просто дебилоиды со своей кровавой демократией.:((
+1
а вдруг и правда про гоблинов.
пойду откажусь от долларов.
0
хахаха
+1
Очередная мистификация по мотивам X-files. Никакой научности здесь нет. Лучше бы лечением рака занимались с таким энтузиазмом.