В отколовшейся скале случайно обнаружен окаменевший динозавр

Британка прогуливалась по пляжу и заметила, как неподалеку от скалы откололся кусок сланца. Из любопытства она подошла поближе: старый камень обнажил окаменелого динозавра возрастом 125 миллионов лет.
В то утро Пиппа Фэйрвезер как всегда совершала свой обычный утренний моцион. Она обошла пляж на острове Уайт и уже собиралась домой, когда ее внимание привлек плеск воды.

Обернувшись, Пиппа заметила отколовшийся кусок скалы, упавший в море. Подошла поближе и обратила внимание на окаменелость, напомнившую ей хвост динозавра. На всякий случай женщина рассказала о находке местным сотрудникам палеонтологического музея.

На место прибыл эксперт Оливер Мэттсон. Он сразу понял, что перед ним и в самом деле остатки древнего динозавра. Оказалось, что женщине удалось найти игуанодона.

Эти травоядные гиганты вырастали до 10 метров в высоту и могли весить более 4 тонн. Судя по всему, под скалой скрыт прекрасно сохранившийся скелет.

Пока ученые ломают голову над тем, как достать его не повредив. Возможно, придется срывать целую скалу.
« У женщин, злоупотребляющих косметикой,...
Учёные уловили странный повторяющийся сигнал из... »
  • +32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • BARS
Чего только не бывает… В 1976 году я был в пионерском лагере, недалеко от Васкелово, это Ленинградская область. Как то раз, мы с парнями, забрели на карьер. Сделали из песка крепость и начали забрасыть ее камнями. Я забрался повыше, нашел большой булыжник и бросил от туда. В крепость я не попал, но угодил в другою каменюку, с половину моего роста. Булыжник раскололся. А когда мы восстанавливали крепость для второго налета, я увидел, что на расколовшихся частях камня отпечатался жук, но он был сантиметров 10 в диаметре, очень много ножек. Это было очень не обычно. Его у меня выпросил мой друг. Сказал, что собирает интересные камни.
0
!!!
0
Молодец, баба! Правильно среагировала!
Медаль ей за находку… Жаль, её фото нет,
рядом с игуанодоном…
0
Возможно, но верится с трудом. В меловых отложениях кембрийского периода на побережьях Англии (побережье графства Уэльс с г. Кембридж) до динозавров было ещё далеко. Самые выдающиеся открытия древних существ были сделаны именно там. Кембридж-Кембрийский период. Кам-название реки, бридж- мост.
0
Мог ведь и укусить