История Вселенной: вопросы без ответов

13,8 миллиардов лет назад Вселенная представляла собой сингулярность — пространство, бесконечно сжатое высоким давлением. Однако менее чем за одну долю миллиардной секунды эта крохотная точка расширилась до невероятных размеров. Классическая история нашей Вселенной имеет начало, середину и конец. Так, согласно общей теории относительности (ОТО) Альберта Эйнштейна, со временем расширение Вселенной должно замедлиться. Однако реальность рисует совершенно иную картину.
Вселенная продолжает расширяться все быстрее и быстрее. Причиной такого несоответствия ученые считают таинственную темную энергию, однако не исключено, что наше понимание Вселенной и ее эволюции необходимо пересмотреть.

С чего все началось и могло ли быть иначе?

Вселенная начала расширяться сразу после Большого взрыва. Скорость расширения на раннем этапе ее эволюции — этот процесс называется космологической инфляцией — была значительно больше, чем после окончания инфляции. Так, постепенно Вселенная расширялась и охлаждалась, но лишь с долей начальной скорости. В течение следующих 380 000 лет Вселенная была настолько плотной, что космос представлял собой непрозрачную, сверхгорячую плазму рассеянных частиц. Когда Вселенная охладилась достаточно для того, чтобы образовались первые атомы водорода, она стала прозрачной для прохождения света. Затем излучение вспыхнуло во всех направлениях и Вселенная была на пути к тому, чтобы стать такой, какой мы видим ее сегодня — пустое пространство, которое чередуется со сгустками газа и пыли, звезд, галактик, черных дыр и других форм материи и энергии. В конце концов, согласно некоторым моделям, все сгустки вещества разойдутся так далеко друг от друга, что постепенно исчезнут. Вселенная станет холодным однородным супом из изолированных фотонов. Но что, если Большой Взрыв не был началом всего этого?
Теория Большого взрыва настолько общепринята, что иногда можно забыть о том, что это лишь теория, в которой есть недостатки. Именно по этой причине ученые предлагают самые разные варианты развития событий. Так, выдвигались предположения о том, что Большой взрыв, возможно, был скорее «Большим отскоком» — неким поворотным моментом в продолжающемся цикле сокращения и расширения Вселенной. Еще одно предположение гласит, что Большой взрыв стал точкой отражения, когда зеркальное отображение нашей Вселенной расширяется за «другую сторону», в которой антивещество заменяет материю, а само время течет в обратном направлении. Согласно третьему предположению Большой взрыв — это точка перехода во Вселенной, которая существовала всегда и продолжит расширяться бесконечно. Все эти теории находятся за пределами основной космологии, но все они нашли поддержку среди уважаемых ученых. Растущее количество новых, конкурирующих друг с другом теорий, говорит о том, что, возможно, пришла пора пересмотреть сам факт того, что Большой взрыв знаменует собой начало пространства и времени.

Что, если Большого взрыва на самом деле не было?

В академических кругах не раз высказывалась идея о том, что Большого взрыва… не было. Так, Эрик Лернер, автор одноименной книги, которую он написал еще в 1992 году, представил результаты исследования, согласно которым, как пишет издание Invers, существует несоответствие между теорией Большого взрыва и наблюдаемыми фактическими данными. «Для развития космологии необходимо отказаться от основной гипотезы Большого взрыва», — говорится в заявлении Лернера. «Настоящий кризис в космологии заключается в том, что Большого взрыва никогда не было».
Речь идет о несоответствии доказательств присутствия лития в космосе, о чем астрономам, по словам Лернера, уже давно известно. Сегодня ученые считают, что точное количество гелия, дейтерия и лития было получено в результате реакций синтеза в плотном, очень горячем облаке химических элементов, появившемся после Большого взрыва. Однако Лернер, который провел десятилетия детально наблюдая за такими реакциями говорит, что результаты его и других ученых не совпадают с давними теориями, основанными на наблюдениях более старых звезд. Он обнаружил, что в старых звездах наблюдается менее половины гелия и менее одной десятой лития, чем предсказывает теория нуклеосинтеза Большого взрыва, согласно которой четверть всей массы Вселенной состоит из гелия. Лернер убежден, что ни литий, ни гелий не были созданы до появления первых звезд в нашей галактике.

Однако далеко не все ученые согласны с теорией Лернера. По мнению профессора астрономии из университета Южной Калифорнии Ваэ Перумяна, Лернер редко ссылается на рецензируемые статьи, а многие его аргументы не выдерживают критики. Так, Перумиан считает, что микроволновое космическое фоновое излучение (или реликтовое излучение), которое свидетельствует о радиации, исходящей от Большого взрыва, является опорой космологической теории, которую Лернер не может оспорить. Кроме того, если бы в теории Большого взрыва были настолько серьезные недостатки, Лернер не был бы единственным критиком этой теории.
Но Лернер не одинок. Лауреат Нобелевской премии космолог Джеймс Пиблз считает, что необходимо прекратить называть самые ранние моменты нашей Вселенной «Большим взрывом». Как передает агентство Франс Пресс, Пиблз полагает, что нет хорошего способа проверить, действительно ли такое событие как Большой взрыв имело место — у космологов есть доказательства быстрого расширения вовне, но нет ничего более дискретного, чем особая точка, которая взорвалась, чтобы создать все во Вселенной. У Пиблза нет альтернативы теории Большого взрыва, при этом он убежден, что без достаточных данных ученые не должны полагать, что эта удобная гипотеза верна. При этом ученый признает, что в отсутствие лучшего способа описания начала Вселенной Большой взрыв прекрасно работает. В своих расчетах Пиблз также придерживается общепринятой теории, хотя она ему очень не нравится.

Большой отскок: может ли Вселенная расширяться бесконечно?

Наиболее распространенная в научных кругах гипотеза Большого отскока берет начало в недовольстве идеей космологической инфляции. Космическое микроволновое фоновое излучение является фундаментальным фактором в каждой модели Вселенной с тех пор, как было впервые обнаружено в 1965 году. Более того, реликтовое излучение является основным источником информации о том, как выглядела ранняя Вселенная и одновременно загадкой для физиков. Дело в том, что реликтовое излучение выглядит одинаково даже в регионах, которые, казалось бы, никогда не могли взаимодействовать друг с другом за всю историю Вселенной.

Согласно гипотезе Большого отскока, Вселенная будет расширяться до тех пор, пока не распадется до одной бесконечно малой точки — это цикл, который длится вечность. В 2007 году Мартин Боджавальд, физик из Пенсильванского университета, основываясь на модели Эйнштейна, выдвинул теорию Петлевой квантовой гравитации — область квантовой физики, описывающая чрезвычайно высокие энергии, которые доминировали в ранней Вселенной.Так, исследователи пришли к выводу, что Вселенная не возникла из ничего и не будет расширяться бесконечно. Однако исследование Божавальда показывает, что гипотетическая предыдущая Вселенная не была в точности такой, как наша. В общем и целом, гипотеза Большого отскока согласуется с картиной Большого взрыва о горячей, плотной вселенной, зародившейся 13,8 миллиардов лет назад, которая начала расширяться и охлаждаться. Но вместо того, чтобы стать началом пространства и времени, большой взрыв оказался моментом перехода Вселенной от более ранней фазы существования, во время которой пространство сокращалось.
Однако критики считают, что существует мало доказательств в поддержку этой теории. Так, Питер Войт, математик из Колумбийского университета, написал в своем блоге Not Even Wrong: «Для того, чтобы считаться легитимной теорией, такие заявления должны быть подкреплены доказательствами».

Поиск ответов: все пути ведут к темной энергии

Исходя из того, что общепризнанной теорией появления и эволюции Вселенной является теория Большого взрыва, ученые пытаются найти ответ на вопрос о том, почему Вселенная расширяется с ускорением.

По мере того, как исследователи анализировали движение звезд и галактик, они пришли к выводу о существовании невидимых частиц, которые они назвали темной материей. А постоянное ускорение расширения Вселенной (постоянная Хаббла), позволило предположить, что оно вызвано неким феноменом, который исследователи назвали темной энергией. Темная энергия и темная материя являются главными научными загадками современности, поэтому поисками ответов занимаются исследователи международной группы по изучению темной энергии (DES). DES приступили к работе в 2004 году, сейчас в проекте принимают участие 400 ученых, представляющих 26 различных научных институтов из семи стран. Поиск темной энергии ученые ведут с помощью самой чувствительной астрономической цифровой фотокамерой с разрешением в 570 мегапикселей. Камера установлена на телескопе Viktor Blanco в обсерватории Черро Толедо в чилийских Андах. Это своего рода скальпель, оснащенный пятью линзами.
Ответы на фундаментальные вопросы о том, как появилась Вселенная и что такое темная материя и темная энергия, как полагают исследователи, должны быть представлены широкой общественности примерно через пять лет. Целью DES является анализ 100 000 галактик, которые находятся от нас на расстоянии до 8 миллиардов световых лет. Так как темную энергию нельзя увидеть, исследователи измеряют постоянную Хаббла, чтобы точно определить, существует ли темная энергия и из чего состоит. Так или иначе, нам с вами остается ждать результатов работы международной команды ученых и строить предположения о том, что же из себя представляет наша Вселенная.
« Какую роль сыграла советская разведка в...
Технологии спортивных достижений »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Вселенная – это Земля, увеличенная на 1 миллиард = 10 ст.9 раз

Гениальные мысли приходят только тогда, когда все абсурды, глупости и ошибки сделаны – в тупике. Анализы показывают, что предки и мы жили и живем в материальном (лживом) мире – в рабстве, где мудрые на 3 (1000-3 = 10-9 = 1 нано) из 10 (1000-10 = 10-30 = 1 мурад), ступени умственного развития – дошли до нанотехнологии. Ясно, что в рабстве нет человека, не обманывал других, и другие обманывали его. Чем дальше отделяемся от выхода рабства, тем больше ненавидим тех, кто об этом говорят. Пытающихся выходить обвиняли во всех грехах. Проблемы создания Вселенной, Земли, Человечества и другие тела решали искусственные интеллекты – недоделанные — рабы, работающие в академиях, научно — исследовательских центрах, институтах и университетах, а их финансировали правительства, что приводили сохранения рабства. Ставили сроки решения, качества и в зависимости этих факторов платили, следили расходованиями средств. Создавали различные Международные премии, и жизни исследователей превратились в азартные игры – все хотели выиграть, что привели сохранения рабства. Отсюда у нас высокие коэффициенты: Вражды; гордыни, жадности и жажда власти. Возникли зависти, лени, лжи и недостатки ума. Пророки, ученые и учителя обучали 10 – 15 лет 99, 99% абсурдам, которых считали истинами, за работу платили и получали деньги. Предки и мы, рожденные животными способами размножения — рабы, абсурдно считающие живем только один раз, больше не вернемся никогда и Вселенная бесконечна. Ясно, что если продолжим жить и работать прежде, то никаких перспектив и реального прогресса. Нам же не вечно жить в рабстве, находит пути, и нашел выхода из рабства — тупика.
Земля есть кубик – рубик порядка 24 (считали глобусом), состоит из 24 х 24 х 24 = 13824 кубиков, где они между собой крепко связаны стержнями, вращаются вокруг вертикали, меридиана и экватора на -360° и + 360°. Нельзя добавить или убавить 1 кубика – нарушается равновесия. В кубике — рубике каждый кубик за всех, а все за одного кубика. Абсолютные линии: границы, вертикали, меридианы и экваторы. Абсолютная точка – это начало, пупок, середина, центр, где миг встречается с вечностью. Для Земли эта точка есть святое место 360 – точка пересечения границ 4 государств: восточные Узбекистан и Туркменистан, западные Азербайджан и Казахстан, северные Казахстан и Узбекистан, южные Азербайджан и Туркменистан. Еще доказательством о том, что Земля есть кубик – рубик порядка 24 является греческий алфавит, который состоит из 24 заглавных и 24 строчных букв: 1. Αα 2. Ββ 3. Γγ 4. Δδ 5. Εε 6. Ζζ 7. Ηη 8. Θθ 9. Ιι 10. Κκ 11. Λλ 12.Μμ 13. Νν 14. Ξξ 15. Οο 16. Ππ 17. Ρρ 18. Σσ 19. Ττ 20. Υυ 21. Φφ 22. Χχ 23. Ψψ 24.Ωω. Каждый этаж Земли – есть большой квадрат, разделенный на 24 х 24 = 576 маленьких и одинакового размера квадратов. Если горизонтальным квадратам присвоим 24 заглавные, а вертикальным 24 строчные буквы, то каждый 576 квадраты будет иметь имя из заглавных и строчных букв греческого алфавита – это координаты каждого государства. В последовательной нумерации квадратов центральные государства: Азербайджан имеет код: Νν, Казахстан: Νμ, Туркменистан: Μν, и Узбекистан: Μμ. Если нумерации начнем с центра, то Туркменистан имеет код – номер: αA. Буквы П и π коды – номера государств, а не π = 3, 14. Создадим атлас Земли, состоящие из 576 государства. Каждое государство имеет площади 1000 км х 1000 км = 10 ст. 6 кв. км, высоты 1000 км — это1000 улиц, идущие от запада на восток и 1000 улиц, идущие от севера на юг. Страницы атласа состоят из 2 сторон, где каждая есть 1 государство. Это есть плоский граф G = (X, Y), где X – вершины женские, у которых последняя правая цифра: 0, 2, 4, 6, 8 – четные стороны, Y – вершины мужские, у которых последняя правая цифра: 1, 3, 5, 7, 9 – нечетные стороны, Z – число страниц. Целые числа начинаются с 1, а нумерация с 0. Поэтому в атласе 1-е государство имеет номер 000 Αα и последний 575. Тогда атлас Земли состоит из 288 страниц. В каждом 1кв. км должны быть 1000 домов, в каждом доме должны жить 1 идеально — бриллиантовая пара: Женщина – Богиня и Мужчина – Бог.
Мои исследования показали, что Вселенная создана по образу Земли, которая находится на пересечении границ запада и севера. Вселенная — есть рубик порядка 24000, где основание 24000 х 24000 = 576000000 = 576х106 – квадратная система координат (использовали Декартова), высота 24000. Тогда объем Вселенной 576000000 х 24000= 13824 х 109 — кубическая система координат. Она состоит из 8 Солнечных систем, каждая имеет диаметр 12х 1012 = 12 триллионов километр и есть радиус Вселенной 12 х1012 = 12 триллионов километр. Это можно представить в виде двудольного графа Г = (X, Y, Z), где. Ясно, что Z =13824 х 109, X= 6912 х 109 ,Y = 6912 х 109. Z =XY =6912 х 109 — число ребер, соединяющие X и Y — число парасочетания. Создадим атлас Вселенной, состоящие из 13 триллион 824 миллиардов государства. Каждое государство имеет площади 1000 км х 1000 км = 10 ст. 6 кв. км, высоты 1000 км — это1000 улиц, идущие от запада на восток и 1000 улиц, идущие от севера на юг. Страница атласа состоит из 2 сторон, где каждая сторона есть государства, что представляет плоского графа G = (X, Y), где X – есть четная и Y – нечетная сторона. Знаем, что целые числа начинаются с 1, а нумерация с 0. Поэтому в атласе Вселенной 1-е государство имеет номер 13 нулей и последний 13824999999999. В каждом 1кв. км должны быть 1000 домов, в каждом доме должны жить 1 идеально — бриллиантовая пара: Женщина – Богиня и Мужчина – Бог.
Идеально — бриллиантовая пара: Женщина – Богиня и Мужчина – Бог независимо возраста, пола, цвета кожи и социального положения состоят из 360 х 10 ст.9 живых клеток – живых душ. Вес -75 кг, рост 180 см. Возраст — 25 лет (нет детей и стариков), не стареют – вечно молодые: Женихи и Невесты. Каждая клетка – каждая живая душа есть бриллиантовый куб, длина ребра = 10 ст.-10 = 1мурад. Каждые состоят только из своих клеток – своих душ, нет чужих клеток – чужих душ. Тогда каждая клетка – каждая душа есть данный идеально — бриллиантовый интеллект. Каждому присвоим 30 – разрядные коды – номера, сумма кодов — номеров пар = 30 девятки.
X: 012345678901234567890123456789
Y: 987654321098765432109876543210
Z: 999999999999999999999999999999

X: 111111111111111111111111111111
Y: 888888888888888888888888888888
Z: 999999999999999999999999999999
Значит, каждые пары единственные экземпляры и позволить, зная одну клетку – души = 10 ст.-10 = 1 мурад можно их восстановить. Еще это показывает, что во Вселенной нет среднего рода – оно. Теперь нам с помощью детекторов лжи, переведенные на 10-й (логике, цифровой) системе счисления проверить каждого предка и сейчас живущие (даже абортов и выкидышей) проверить: кто есть, кто и исключить среднего рода (однополые браки). Мы должны благодарит родителей за то, что они нас включили в список Человечества, которые становятся идеально — бриллиантовыми парами: Женщины – Богинями и Мужчины – Богами. Продолжая процесс благодарения, приходим к началу: Бог по образу Богини создал Еву, а Богиня по образу Бога создала Адама, которые туркмены. Тогда все Человечество имеет корни от туркмен. Если клонировать — штамповать идеально — бриллиантовые пары: Женщины — Богини и Мужчины — Богов, то возраст не имеет значения — вечно молодые — 25 лет: Женихи и невесты, каждые играют свои роли и решаются все проблемы.
Это показывает, что Вселенная Землю, Человечество и другие тела (каплю и песчанку) можно увеличить до размера Вселенной, и уменьшить до размера клетки = 1 мурад = 10-10. Все расчеты ведутся только в целых числах, а теоремы Пифагора – частные случаи великой теоремы Ферма — есть доказательства теоремы М. Сапарова 4 действия над целыми числами. Значит, науки, образования, и наши жизни сильно упрощаются, за нас работают компьютерные технологии и лазерные техники, переведенные 10-й (логике, цифровой) системе счисления. Действия предков и сейчас живущих оказались напрасными, теперь их исправить. Организовать конференцию под эгидой ООН, которая должна находиться в центре Земли — в Туркменистане, обсуждают 2 вопроса: 1. Долой рабству и смерти. 2. Принять Арифграф за единую науку и единого образования, автор М. Сапаров, а то мы долго философствовали.
Конференцию приглашаются создатели человекообразные роботы, исследователи предлагающие, клонировать — штамповать из искусственных интеллектов (даже абортов и выкидышей) идеально — бриллиантовые пары: Женщины – Богини и Мужчины – Богов, которые станут живыми компьютерами и лазерами. Содержания проекта «Эврика, нет смерти» опубликованы в: мhttps://www.facebook.com/groups/450199295157016/?ref=bookmarks.
0
  • avatar
  • Nata
Шта?!!! Все произошли от туркменов??? Вот это поворот!))))
+2
Спасибо за познавательный пост.