Так ли опасен коронавирус, как его малюют?

Несмотря на все происходящие в мире события, связанные с коронавирусом, некоторые ученые считают, что китайский вирус является не таким серьезным, как, например, атипичная пневмония.

Что такое коронавирусная инфекция?

Коронавирус на сегодняшний день уже известен медицине в связи с происходившими ранее вспышками заболеваний, которые были вызваны данным вирусом. Так, эпидемия острого респираторного синдрома (SARS) и ближневосточного респираторного синдрома (MERS) в 2012 году были вызваны некоторыми разновидностями коронавирусов. Главную опасность для человека они несут из-за своих мутаций, которые позволяют вирусам с легкостью совершенствовать стойкость к лекарственным препаратам или усиливать возможность проникновения в здоровые клетки. Иными словами, вспышки вирусных инфекций всегда несут угрозу пандемий из-за все новых способностей самих вирусов.
На данный момент коронавирусная инфекция уже распространилась не только по Китаю, но и вышла за его пределы. Специалисты уже зафиксировали случаи коронавирусной инфекции в Тайланде, США, Вьетнаме, Сингапуре и Японии. Специалисты зафиксировали три случая смертельно опасного нового вируса во Франции. По словам лечащего пациентов с коронавирусом врача, сильной угрозы вирус не представляет, а угроза возникновения эпидемии на европейской территории маловероятна. Врач, под чьим наблюдением находятся заболевшие на территории Франции, отмечает, что болеющие коронавирусной инфекцией прибыли в их страну из той самой провинции Ухань, где и были зафиксированы первые случаи заражения.


Несмотря на то, что ученые так и не могут выяснить способ передачи коронавируса, всех заболевших, находящихся на территории Европы, помещают в отдельные, специально оборудованные комнаты для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса. Помимо этого, специалисты отмечают, что все зафиксированные случаи заболеваний коронавирусной инфекцией на территории Европы, не являются неожиданностью для учёных, поскольку ранее уже были разработаны тесты для быстрой диагностики заболевания на начальной стадии.
Специалисты из Франции отмечают, что китайский тип вируса не настолько опасен, как, например, атипичная пневмония. Опираясь на статистические данные, специалисты выявили, что вспышка острого респираторного синдрома в 2002 году унесла значительно больше жизней, чем настоящая вспышка вируса за аналогичный период времени. Таким образом, уровень смертности от вирусного заболевания, который был выявлен в Китае, составляет менее 5%, в то время как у ТОРС он был в два раза выше.
« Удивительный микромир: как выглядят снежинки...
20 русских выражений, в которых ошибается едва... »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да, какая-то пустая статья…
+1
Лучше бы написали, что :-избегать мест скопления людей, на период эпидемии не стесняться носить маску, тщательно мыть руки…
-1
Кстати, вакцину уже придумали. но не у нас, а в Ю Корее, только на ее испытания нужно не меньше 6 месяцев.
+2
ну, ну, читайте успокоительные статьи. Скоро китайцы по всему миру вернутся после новогодних каникул. Забыл автор сказать, что инкубационный период этого вируса длится от 12 до 14 суток и в это период человек -уже носитель вируса БЕЗ повышенной температуры тела. А мы продолжаем встречать гостей в аэропортах, на вокзалах с этими тепловизорами…