Ещё 9 «тревожных» фактов о нашем мире, которые вызывают шок

В сегодняшнем выпуске — коварные дельфины, зомбированные муравьи, голоса в голове и многое другое!
В гамбургерах McDonald’s содержится мясо, которое добывают из переработанных коровьих туш. При этом в одном-единственном бургере может оказаться мясо более чем 100 коров.
В связи с глобальным потеплением все больше опасений вызывают вирусы, таящиеся во льдах. Основная опасность в том, что у нас нет антител против этих вирусов, поскольку мы с ними никогда не сталкивались.
Если вам кажется, что кто-то пристально наблюдает за вами, скорее всего, вы правы. Человеческий мозг способен улавливать взгляд другого человека, даже если он находится вне поля вашего зрения.
Каждый 5-й ребенок в мире всерьез утверждает, что слышит голоса.
Когда дельфины толкают тонущего человека к берегу, они не спасают его. Они хотят поиграть, представляя несчастного добычей. С равной долей вероятности дельфины могут вытолкать незадачливого пловца и в открытое море.

У летучих мышей настолько тонкие и острые зубы, что они могут проткнуть кожу незаметно для жертвы.
Запах восковых мелков считается одним из самых узнаваемых ароматов в мире. Секрет очень прост: так пахнет стеариновая кислота, которая содержится в говяжьем жире. Жир в мелках необходим для сохранения восковой консистенции.
Некоторые муравьи попадают под влияние гриба-паразита, который захватывает тело насекомого и может управлять его поведением. В народе таких муравьев называют зомби.
Если вы очень быстро вертите головой, то мозг отключает ваше зрение на какие-то доли секунды. А вы даже не замечаете этого.
« Опровергаем 7 популярных мифов о нашем теле
5 случаев, когда природа вдохновила учёных на... »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Если очень быстро вертеть головой, то не только зрение, но и мозг может отключиться
+3
Причем и одного оборота хватит с лихвой :)
+4
Гениально! Но оборот должен быть полный