Ещё 5 неизвестных фактов о растениях, которые помогут вам прослыть эрудитом и интересным собеседником

Всегда ли зелёный апельсин — неспелый апельсин? Какие угрозы таит в себе веганство? Что наши пращуры называли «дьявольским фруктом»? Ответы — в этой статье.

Человечество зависит от них

Всемирное семенохранилище расположено в зоне вечной мерзлоты.
Даже если произойдет катастрофа, человечество вырастит привычные растения. На острове Шпицберген находится хранилище, прозванное Ноевым ковчегом для семян. На глубине 120 метров создан бункер, способный вместить 4,5 млн образцов. Каждая страна хранит там свой набор посадочного материала. Впервые хранилище распечатали из-за войны в Сирии: ближневосточные ученые попросили вернуть часть запасов, чтобы продолжить создание злаков для засушливых районов.
Попытки разведения картофеля в России привели к бунтам. Меньше 200 лет назад, в ХIX веке, крестьяне категорически отказывались иметь дело с новым растением. Принцип «Не променяем репу на заморский овощ» объединил больше полумиллиона протестующих. Картофель демонстративно презирали, назвали «чертовыми яйцами» и «дьявольским фруктом».

Наше обоняние порой преподносит сюрпризы

С зажатым носом человек не может отличить на вкус яблоко, картофель и лук.

Представления о спелости не всегда соответствуют реальности

Именно зеленые апельсины самые спелые и сочные. Оранжевый цвет кожуры сигнализирует о том, что плод начинает гнить. Внутри же у обоих плодов мякоть будет оранжевого оттенка.

Если придерживаться вегетарианства, это не может спровоцировать негативной реакции на мясо

В одном из заведений Великобритании произошел инцидент. Девушка заказала вегетарианский ролл. Откусив от него несколько раз, она почувствовала, как у нее участилось сердцебиение и заболел живот. Как выяснилось, ей случайно подали блюдо, в котором содержалось мясо. Она обвинила в случившемся заведение, которое подало ей мясное блюдо. Диетолог прокомментировал для издания Insider рацион веганов и отметил, что кусок мяса не повредит, если только у человека нет аллергии.
« Учёные утверждают, что эти 7 хобби повышают IQ
10 несбывшихся, но очень забавных научных... »
  • +30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
Вот так живешь себе, а потом вдруг узнаёшь, что всю жизнь ел гнилые апельсины :))
+4
Homo sapiens. Мы стали таковым благодаря мясу. А королей помидорами «травили»