Изобретения, которые запрещали правительства

Частные изобретатели, такие как Холман с его уникальным паровозом, вполне могли бы изменить мир. Его и другие изобретения правительства предпочли запретить.

Паровоз Холмана все называли абсурдным. Изобретатель серьезно усложнил устройство колес паровоза и каким-то непостижимым образом добился снижения потребления угля. К сожалению, как он это сделал мы уже никогда не узнаем: получив за свой паровоз миллион долларов от властей Техаса, Холман пропал. Как пропало и его детище.

Немногие знают, что создателем первого рабочего парового двигателя был русский инженер Николай Тверской. Его «коловратную машину» высоко оценил Александр III. Механизм был установлен на личный судовой катер государя, «Штандарт». Почему идея не получила развития, неизвестно до сих пор.
Еще раньше, в Викторианскую эпоху Арчибальд Кемпион показал англичанам самого настоящего робота, действующего на пару. К сожалению, изобретатель ушел на войну и прихватил с собой единственный экземпляр чертежей уникального изделия – оставить его на сохранение власти отказались.
« Почему иммунные клетки организма не уничтожают...
Зубная фея для динозавра »
  • +34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
… Не заслуженно забыт двигатель Стирлинга… Вполне приличное КПД, а при современных технологиях его габариты пустяк…
+1
Паровой двигатель. Отличная тема. К сожалению автор всё минимализировал. Первый в мире паровой двигатель деревенского кузнеца Ньюкомена был «низкого давления». Основанный на конденсации водяного пара водой в одной из полостей цилиндра паровой машины. Остальное делало атмосферное давление. Уатта, с его конденсатором пара, пропустим. Ричард Тревитик-основоположник принципа работы ВСЕХ паровых двигателей высокого давления. Это все паровозы и пароходы!
0
Интересно…