Искусственная человеческая кожа: зачем она нужна?

Любое устройство с таким чехлом становится как будто бы живым, если его надеть, а затем погладить или ущипнуть.

Франко-британские учёные создали ультрареалистичный материал, напоминающий внешне плоть живого существа, из которого можно делать разного рода аксессуары для гаджетов. Например, чехлы на телефоны, как в представленном видеоролике ниже. Так, с помощью необычного чехла можно управлять устройством, деформируя поверхность материала, как обычную человеческую кожу.



Кроме того, чтобы более широко продемонстрировать возможность своего детища, учёные также создали из искусственной кожи тачпад для ноутбука и накладки для умных часов, а ещё добавили материал на части робота, чтобы с ним можно было тактильно взаимодействовать — как с человеком.


Исследователи отмечают, что вдохновило их на создание столь необычной разработки то, как люди общаются друг с другом, часто используя касания — это и легло в основу функционирования нового материала. Учёные создали две его версии: одна выглядит как настоящая кожа с порами, а вторая — более гладкая и менее реалистичная. Посмотреть, как работает материал, можно в ролике ниже, который был опубликован в YouTube одним из авторов проекта Skin-On Interfaces.
« Прапрапрадедушки, не ругайтесь! Могли ли...
Вопрос на засыпку: есть ли среди дельфинов левши? »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Британские учёные одним словом.