Самые глупые научные исследования (и за что этим горе-учёным только деньги платят?)

Какую музыку предпочитают крысы под кайфом? Это лишь один из вопросов, ответы на которые искали ученые, потратив на сомнительные исследования сотни тысяч долларов. Читайте у нас о самых глупых научных исследованиях и посмейтесь от души.

Исследование азартного поведения у обезьян

Как делают ставки обезьяны? Любят ли они рисковать? На это научное исследование было потрачено более 171-й тысячи долларов. Ученые объясняли, что изучение азартного поведения у обезьян поможет им лучше понять, что такое сильная воля, и, таким образом, найти способы лечения азарта у людей.

Изучение давления испражнения пингвинов


В результате научного исследования, которое удостоилось Антинобелевской премии (Ig Nobel) в 2005 году, ученые пришли к выводу, что пингвины «выбрасывают» свои фекалии на расстояние до 40-ка сантиметров. Осталось только понять, как это, поистине революционное, открытие может помочь человечеству.

Исследование на тему: кто виноват в семейных конфликтах.


Национальный институт здоровья США профинансировал изучение конфликтов в браке. К сожалению, выводы к которым пришли ученые, оказались весьма неполиткорректными, если не сказать, дискриминирующими. По мнению ученых, счастливее те пары, в которых женщина быстрее успокаивается, потому что именно она, якобы, является, источником отрицательных эмоций. Другими словами, было потрачено 350 тысяч долларов на исследование, которое утверждает, что корнем всех зол является женщина. Только вот ученые забыли, наверное, что брачный союз — это союз двух людей: и женщины, и мужчины.

Выделение ванилина из коровьего навоза


Лауреат Антинобелевской премии, японец Маю Ямамото, разработал способ получения ванилина из коровьего навоза. Вы, наверное, удивитесь, узнав, что полученный таким образом ванилин стоит в два раза меньше, чем тот из ванильной палочки. При этом еще и утилизируются коровьи отходы. Гениально! Только вот кто захочет использовать в пищу ванилин из коровьих экскрементов. К сожалению, человечество пока к такому не готово.

Изучение животных на беговой дорожке


Ученые изучили многих животных на беговой дорожке, но это исследование превзошло все остальные. За общественные деньги, очень впечатляющую сумму в 560 тысяч долларов, было решено изучить поведение… креветок на беговой дорожке. К сожалению, научного прорыва не получилось.

Шведский массаж для кроликов


Национальный центр нетрадиционной медицины США потратил два года и 387 тысяч долларов на исследование влияния шведского массажа на… белых кроликов из Новой Зеландии. Исследователи хотели проверить, поможет ли кроликам шведский массаж быстрее восстанавливаться после травм. Великого открытия не получилось!

Самцы дрозофилы предпочитают более молодых самок


Это еще одно «революционное» открытие в научном мире. Около миллиона долларов было потрачено на изучение самцов дрозофилы, а именно, предпочитают ли они более молодых или старых самок. К удивлению ученых, оказалось, что предпочтения пали на молодых самок. Как ни старались они заинтересовать самцов более старыми «партнершами» — проводили эксперименты в темноте и делали самкам инъекции «молодильных» гормонов — ничего не помогло. К сожалению, ученые были так заняты анализом столь шокирующего открытия, что забыли сделать выводы о его пользе для человечества.

Крысы под кокаином предпочитают джаз


По мнению редакции Фуллпикчи, это самое «гениальное» научное исследование всех времен. «Музыкальные предпочтения крыс, вызванное употреблением кокаина» — так называлась научная работа, опубликованная несколько лет назад. Какая была цель у ученых, кроме бессмысленной траты денег, никто не знает. Крыс накачивали кокаином и включали им музыку: Бетховена и Майлза Дэвиса. Оказалось, что крысы без наркотиков предпочитали слушать Бетховена, а под кайфом — Дэвиса и его джаз.

Белка-робот изучает поведение гремучих змей

Чтобы изучить поведение гремучих змей, часть из 325 тысяч долларов исследовательского гранта была потрачена на создание необычного робота — белки. Хвост белки-робота, которым она могла махать, оборудовали нагревающим устройством. Ученые из университетов в Калифорнии и Сан-Диего не могли выйти из ступора, увидев результаты своего гениального исследования. Оказалось, что, когда искусственный пушистик размахивает теплым хвостом, гремучая змея его не атакует. Если кто-то думает, что это революционное открытие, то глубоко ошибается, так как давным-давно известно, что белки, размахивая своими теплыми хвостами, манипулируют змеями. Таким образом они дают понять им, что гораздо больше, чем есть на самом деле. Именно поэтому гремучие змеи очень часто воздерживаются от нападения на белок.
« 5 самых странных объектов Солнечной системы,...
Бактериологическое оружие и другие необычные... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Изучать надо умные вещи. А дурости изучать — не переизучаешь
0
Рассмешили)))
+2
«Шнобелевская»- звучит, «Иг Нобель»-нет.