Как разные заболевания связаны с группой крови человека

Какая у вас группа крови? Многие и не задумываются об этом, пока не решат завести детей или стать донорами. А это важно, потому что нельзя перелить любому человеку любую кровь. Кроме того, оказывается, группа может«рассказать» о предрасположенности к определенным болезням, а такое знание лишним не бывает!

1. Тромбы

Минимальный риск появления тромбов — у обладателей первой группы, у второй и третьей он на 30% выше, у четвертой — на 20%.

2. Рак желудка

Здесь опять же повезло тем, у кого первая группа. А вот у второй риск гораздо выше, но причины этого пока не известны.

3. Язвы

В этом вопросе повезло обладателям второй и третьей группы, а те, у кого первая, могут с большей вероятностью страдать от язвы желудка. Специалисты предполагают, что все дело в разном иммунном ответе на инфекцию.

4. Сердечная недостаточность

Самый высокий риск — у третьей и четвертой групп, а у первой и второй — на четверть меньше. Почему так — пока никто не знает.

5. Рак поджелудочной железы

И вновь обладатели первой группы имеют наименьшие шансы заболеть, а вот у второй риск выше на 32%, у четвертой — на 51%, а у третьей — на 72%. Эту статистику связывают с генетическими факторами, а также влиянием кровяных антител на воспаление в организме.
Конечно, изменить группу крови невозможно. Но можно вести более здоровый образ жизни и снизить риск многих болезней, которые связаны с неправильным питанием, курением, злоупотреблением алкоголем и отсутствием физических нагрузок.
« Правда и мифы о самом известном прокураторе Иудеи
Ещё 11 умопомрачительных фактов о животных,... »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Спорно всё это. И группа крови и «вредные» привычки. Известная история успешного 40-летнего французского адвоката, страстно мечтавшего о квартире с видом на Эйфелеву башню. По понятным причинам приобрести таковую он был не в состоянии. Но выход, по его мнению, был найден! Пожизненная рента, обладателю желаемой жилплощади, с правом наследства после смерти собственника. Собственник-бабуля 66 лет, пьёт портвейн и курит папиросы. Пару-тройку лет и мечта сбудется. Как жёстко он ошибался. Бабуля его пережила.
+1
  • avatar
  • Nata
Да и на 4 группы кровь поделена условно. Вот про резус-фактор тоже раньше говорили, что он поменяться не может. Как оказалось, ещё как может, я тому пример:))
+4
Фильм «Риск без контракта». Там старик говорит молодому (его играет Евгений Дворжецкий) — Я то стою в своей очереди на кладбище, а некоторые молодые, очень шустрые без очереди проскакивают. И совсем скоро Дворжецкий погиб — в жизни, а не в фильме.