Ещё 11 не самых приятных фактов о нашем мире

Сколько потребуется комаров, чтобы высосать всю кровь человека? Как часто ленивец справляеь нужду? Почему щенки любят пищащие игрушки?
Человеческий организм не воспринимает глаза как собственный орган. Но специальный защитный барьер не пропускает иммунные клетки к глазам и не дает их уничтожить. Это называется иммунной привилегией органа.
В общественных бассейнах содержится в среднем 75 л мочи.

В организме человека бактерий столько же, сколько собственных клеток: около 10 трлн.
Человек, который регулярно пьет кофе, проглатывает вместе с напитком до 140 тыс. фрагментов насекомых в год (большая часть из них абсолютно безвредна).
На пути к вершине Эвереста находится не меньше 250 тел альпинистов, которые погибли при покорении горы. Их не могут спустить вниз из-за опасности склона. Некоторые тела даже служат ориентиром: по ним альпинисты определяют высоту, на которую поднялись.
Если вы чувствуете какой-то запах, значит, молекулы вещества, которое его испускает, уже прикрепились к слизистой оболочке вашего носа.
Несмотря на то, что кошки являются переносчиками микроба токсоплазмы, который может приводить к поражениям мозга человека, риск подхватить шизофрению из-за домашнего животного очень невелик.
Щенки любят пищащие игрушки, потому что их звук напоминает им писк убиваемой добычи.

Чтобы выпить всю кровь человека, потребуется 1,1 млн комаров.
Ленивцы испражняются всего раз в неделю, поскольку у них очень медленное пищеварение.
Детеныши коалы в первые месяцы жизни едят экскременты своих матерей: так они учатся переваривать эвкалипт, которым им предстоит питаться.
« 10 самых необычных змей в мире
Как котики завоевали мир »
  • +27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
И ежедневно «пьём кровь» друг друга.
+2
Немного дополню. Про Эверест.Всё правильно, есть небольшая неточность. Альпинисты только одной страны, при возможности, эвакуируют тела своих товарищей. Менталитет такой! Откуда родом эти альпинисты? Правильно-Россия. Более того, наши альпинисты по просьбе экспедиции из другой страны, лет пять назад, оказали неоценимую помощь по эвакуации тела их товарища. Коала. Прошу прощения у автора, слышит звон-не зная где он. Детёныши коалы сразу после рождения едят экскременты своих матерей не с целью обучения. В экскрементах содержатся бактерии, без которых пищеварительный тракт этих милых мишек работать не будет. От несварения погибнут. Заторможенность движений обусловлена не только низкокалорийной пищей, в большей мере это токсикомания. Не только коалы токсикоманы. Мадагаскарский лемур. Этот вообще наркоман! Ловит местную сколопендру, которая чувствуя дискомфорт выделяет через железы яд, тискает оную. Выделившимся ядом натирает свою шерсть, так он борется с паразитами, и напоследок, отпустив восвояси живую сколопендру, облизывает лапу. Счастливый лемур уходит в транс.
+2
Дельфины едят ядовитую рыбу фугу, чтобы словить кайф. Посмотришь, а на планете живут сплошь нарики и алкаши :)
+1
«а на планете живут сплошь нарики и алкаши :)»- доля правды, в Ваших словах, точно есть. Плоды дерева марула. Видео на ютубе. Бухие слоны-это серьёзно!
+1
Телята наших коров (помните, в СССР молоко делали?) тоже для получения бактериального комплекса землю осле рождения лижут.