Ещё 10 непостижимых фактов о нашем мире, которые ну прямо огонь!

Почему каждый из нас немного банан? Сколько времени потребовалось Эрно Рубику на то, чтобы собрать собственное изобретение? Где находится самый большой водопад в мире? (Спойлер: нет, это не Ниагара и не Анхель.)

Кукурузные початки некогда были популярной «туалетной бумагой» у американцев

До появления туалетной бумаги кукурузные початки в Америке были предметом деликатной гигиены, так как они были легкодоступны, отличались мягкостью и гибкостью. Конечно, использовали их только после удаления зерен.

Люди делят 60 % своей ДНК с бананами

Хотя наша ДНК на 96 % идентична ДНК шимпанзе, невозможно отрицать и тот факт, что она примерно на 60 % схожа с ДНК плодовой мушки, курицы и банана.

Эрно Рубику, создателю кубика Рубика, потребовалось более месяца, чтобы собрать собственное изобретение

Профессор архитектуры пытался придумать учебное пособие и добился успеха, создав знаменитый кубик. На июнь 2018 года мировой рекорд его сборки составляет 4,22 секунды, но самому создателю понадобилось более месяца, чтобы разобраться с ним. Так что не расстраивайтесь, если эта головоломка вам никак не дается.

Самое длительное время между рождением 2 близнецов составило 87 дней

Близнецы Кэти и Эми Джонс-Эллиот родились с разницей почти в 3 месяца. В 2012 году у их матери Марии на 5-м месяце беременности начались преждевременные роды и на свет появилась Эми, но Кэти решила остаться в утробе еще на долгие недели.

Самый большой в мире водопад находится под водой

В Датском проливе холодное течение Северного моря плотнее, чем теплое течение Ирмингерского моря, в результате чего вода падает вниз почти на 3 км со скоростью 3,5 млн куб. м в секунду.

В Кентукки обитали синекожие люди

Похоже, что обладатели синей кожи — это не только аватары и персонажи из фильмов о супергероях. Считается, что «Синие Фугаты» приобрели характерную кожу и прозвище благодаря комбинации кровосмешения и редкого генетического заболевания, известного как метгемоглобинемия.

Книга рекордов Гиннесса включает собственный рекорд как книга, которую чаще всего крадут из библиотек

В то время как творения Харуки Мураками лидируют среди книг, похищаемых из магазинов, Книга рекордов Гиннесса является самой привлекательной для воров из книжных библиотек.

В космосе невозможно рыгнуть

Воздух легче, чем твердые вещества и жидкости, поэтому он поднимается в желудке, вызывая отрыжку на Земле. Отсутствие гравитации в космосе означает, что воздух в желудках астронавтов не отделяется от употребленной пищи, поэтому отрыжка, по сути дела, может спровоцировать рвоту.

Одна переработанная банка может сэкономить достаточно энергии для питания телевизора в течение 3 часов

Большинство помад содержит рыбью чешую

В состав некоторых помад входит «экстракт жемчуга» — серебристое вещество, обнаруженное в чешуе рыбы. Получают его в основном из сельди и используют для изготовления многих помад, лаков для ногтей и других косметических продуктов. Однако большинство косметики сейчас содержит синтетическую версию экстракта.
« Загадки эволюции: 10 диковинных существ,...
Просто космос! 12 самых больших объектов во... »
  • +39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Объеденный початок кукурузы лучше того, чем пользуются жители горных аулов Афганистана. Пока не пройдет хороший ливень, местные жители предпочитают не использовать, возле отхожих мест, плоские камушки.
+7
Как хорошо, что шимпанзе не подают в суд. Иначе, по анализу ДНК любого мужика можно признать папашей шимпанзе с вероятностью 96% и присудить алименты:))