11 не самых приятных фактов о нашем мире

Как вы рассчитываете возраст своей собаки в человеческих годах? Наверняка просто умножаете на 7, а зря. Этот миф зародился еще в XIII веке, но мы до сих пор продолжаем в него верить. На основании этого примера ученые доказали: люди охотнее верят фейкам, которые легко укладываются в их привычную картину мира, чем новым фактам. Даже если они 100-процентно доказаны, но кажутся неправдоподобными.
Достоверность этих фактов о человеке и мире, который его окружает, подтверждают многочисленные исследования, какими бы мерзкими они нам ни казались.
На зубные щетки могут попадать фекальные бактерии, если вы не закрываете крышку унитаза, когда смываете воду.
Фекальные массы могут проникать сквозь 10 слоев не слишком качественной туалетной бумаги.
У человеческого эмбриона сначала формируется задний проход, а потом уже рот, поэтому люди относятся к группе вторичноротых

Выдавливание прыщей в области носа и носогубных складок может быть очень опасно для здоровья. Ученые называют эту зону треугольником смерти, поскольку она напрямую связывается с мозгом кровеносными сосудами, по которым может быстро распространиться инфекция.
Основной составляющей духов является амбра — вещество, которое образуется в пищеварительном тракте кашалотов. До обработки спиртом оно имеет выраженный запах фекалий.
Пробники косметики в магазине содержат патогенные бактерии, которые могут вызвать глазные и кожные инфекции.


Британцы недопивают 99 тыс. л пива ежегодно, потому что оно «теряется» в усах и бороде.
Рэп-баттлы не новое явление. Обмен оскорбительными стихами был популярен в Англии и Шотландии с V по XVI век.
В 2008 году больше половины британских подростков считали Шерлока Холмса реальным человеком, а четверть из них думала, что Уинстон Черчилль — выдумка.

Шанс погибнуть в результате несчастного случая (например, во время вождения автомобиля) у левшей в 5 раз выше, чем у правшей.
К 50-60 годам человек теряет примерно половину вкусовых рецепторов.
« Перестаньте в это верить! 5 мифов о сне и отдыхе
7 идей из фантастических фильмов, которые... »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Ну и на сколько нужно умножать возраст собаки, если не на семь?