10 непостижимых фактов о нашем мире, которые ну прямо огонь!

Мир полон самой разной информации, и, когда находишь особенно любопытные факты, хочется немедленно ими поделиться. Если вы обожаете узнавать новое, пробовать что-то на себе или не знаете, как потратить несколько минут свободного времени, эта подборка случайных фактов — определенно то, что вам нужно.

1. Соль делает вкус ананаса еще более сладким

Дело не в том, что сам ананас меняет вкус, а в том, как работают наши рецепторы. Поваренная соль может уменьшить горький привкус еды, в том числе и у этого сочного фрукта. А когда в мозг не поступает «горький» сигнал, значит, он не может перебить для нас сладкий вкус ананаса. Вот такой «аппетитный» лайфхак.

2. Люди не чихают во сне

Рефлекс чихания отключается на то время, пока мы спим. Если же какой-то внешний раздражитель типа пыли, перьев или шерсти побуждает нас чихнуть, перед этим мы обязательно проснемся.

3. Фруктовое мороженое было случайно изобретено 11-летним ребенком

Мальчик Фрэнк Эпперсон (Frank Epperson) из Сан-Франциско смешал немного сладкого порошка для приготовления содовой с водой и случайно оставил стакан на ночь на крыльце своего дома. При низкой ночной температуре смесь замерзла. Первоначально юный экспериментатор назвал свое изобретение Epsicle в честь своей фамилии, но много лет спустя изменил его на Popsicle по предложению своих детей.

4. Мычание коров имеет региональный акцент

Люди легко различают акцент в речи себе подобных, однако, кажется, то же самое можно сказать о коровах и птицах. Фермеры из Сомерсета заметили, что мычание их коров немного различается в зависимости от того, к какому стаду они относятся.

5. Борьба на пальцах ног — соревновательный вид спорта


Этот вид спорта не вошел в состав олимпийских, так как комитет не смог решить, к зимнему или летнему спорту относится борьба на пальцах ног. Однако это не помешало спортсменам и поклонникам устраивать ежегодный чемпионат в Лондоне.

6. Вероятность выиграть в лотерею ниже, чем погибнуть от падения метеорита

Ваш шанс выиграть в лотерею составляет 1 к 195 млн, а вероятность смерти от падения на вас метеорита, астероида или кометы — 1 к 1 600 тыс., а также 1 к 75 тыс. в случае столкновения с ними Земли.

7. Лед в ресторанах быстрого питания может быть грязнее, чем вода в туалете

Лед в 6 из 10 ресторанов быстрого питания содержал больше бактерий, чем вода в туалете тех же ресторанов. Вероятно, это связано с тем, что туалеты чистят более регулярно, чем ледогенераторы.

8. В шахматной игре больше возможных вариантов ходов, чем атомов в известной Вселенной

Возможные итерации игры в шахматы называются числом Шеннона и оцениваются между 10 ^ 111 и 10 ^ 123. Для сравнения, 10 ^ 81 — это количество атомов, которые составляют нашу Вселенную.

9. Небольшой процент помех, наблюдаемых в телевизоре, — это остатки излучения Большого взрыва

Помехи, которые вы видите на экране, когда переключаетесь на нерабочий канал, — это эхо Большого взрыва. То же самое верно для FM-радиостанций, когда, переключаясь между ними, вы слышите характерное шипение, называемое «белым шумом». Часть этих помех — оставшееся излучение Большого взрыва, произошедшего около 13,7 млрд лет назад.

10. На Марсе голубые закаты

«Цвет обусловлен тем, что на Марсе очень мелкая характерного размера пыль, поэтому синий свет проникает в атмосферу несколько эффективнее», — сказал Марк Леммон (Mark Lemmon), член научной группы миссии марсохода Curiosity Mars НАСА. Атмосфера на Марсе во много раз разряженнее, чем на Земле, и, когда Солнце находится у горизонта, свет преодолевает гораздо более толстый атмосферный слой.
« Касание смерти: существует ли оно? Правда и...
Недетские истории: о чём на самом деле... »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Сопоставление вероятности выигрыша в лотерею и попадания в вас метеорита довольно-таки сомнительное. Мелочь выигрывал каждый из нас, а джек-пот счастливчики выигрывают регулярно. Но ничего не слышно о том, что кого-то прикончил метеорит.
  • Поделиться комментарием
+2
Не чихать во сне-возможно. Пукнуть можно?
  • Поделиться комментарием
+1
Если арбуз не очень сладкий, то поедание его с солью или с серым хлебом производит эффект усиления садкого вкуса
  • Поделиться комментарием