Бронируем космические туры!

Проект первого коммерческого космического отеля, который будет похож на «круизный лайнер», были обнародованы, и он действительно восхищает.
Космическая станция фон Брауна (Von Braun Station), разрабатываемая Тимом Алаторре (Tim Alatorre) из «Gateway Foundation», должна будет иметь гравитационные, полностью работоспособные кухни, бары и другие вещи, которые мы привыкли видеть на земных курортах.

Ожидается, что она будет «введена в эксплуатацию к 2025 году, когда станцию сроком ​​на неделю смогут посещать 100 туристов», — сказал старший архитектор проекта.
Уже совсем скоро путешественники смогут насладиться своими собственными галактическими каникулами среди звезд в отеле, который поразительно похож на космическую станцию из ​​диснеевского фильма («Ксенон: Девушка 21 века»).

«В конечном счёте, полет в космос будет просто еще одним вариантом, который люди выберут для своего отпуска, точно так же, как отправиться в круиз или Диснейленд, — объяснил Алаторре ресурсу Dezeen. — Цель «Gateway Foundation» — обеспечить функционирование фон Брауна к 2025 году, когда станцию сроком ​​на неделю смогут посещать 100 туристов.»

«Поскольку общие затраты всё ещё достаточно высоки, большинство людей предполагают, что космический туризм будет доступен только для сверхбогатых, и, хотя я считаю, что в течение нескольких последующих лет именно так всё и будет, цель «Gateway Foundation» — создать место, которое смог бы посетить каждый», продолжил он.

Космическая станция фон Брауна будет иметь искусственную гравитацию, что качественно будет отличать её от МКС (Международной космической станции). Его дизайн основан на концепциях, разработанных Вернером фон Брауном (Wernher von Braun) в 1950-х годах.
Колесо диаметром 190 метров будет вращаться, создавая гравитационную силу, подобную той, которая ощущается на Луне. По окружности колеса будут размещены 24 отдельных модуля со спальными местами.
«На круизном лайнере вы также сможете наблюдать такие вещи, как рестораны, бары, музыкальные концерты, показы фильмов и образовательные семинары», — добавил он.

Архитектор ожидает, что на станции сможет в целом разместиться около 400 человек. Некоторые из модулей на станции будут продаваться как частные резиденции, в то время как другие будут отведены под государственные и научные учреждения и их смогут арендовать кто угодно.
Внутренний интерьер станции будет выполнен из натуральных материалов, которые предоставят возможность посетителям ощутить полноценный комфорт и домашний уют.
«Достижения в области материаловедения в настоящее время позволяют использовать лёгкие, легко очищаемые природные заменители камня и дерева, которые обычно невозможно вывести на орбиту», — сказал Алаторре.

«Использование тканей, тёплого освещения и красок, а также материалов с фактурой, помогут нам почувствовать себя как дома. Поскольку на станции будет гравитация, можно будет ощутить управляемость и ориентированность, которых нет на МКС», — отметил он.

Туалеты на станции-курорте должны будут функционировать как и в обычных земных отелях, собственно говоря, как и душ. Еда будет подаваться в стандартных ресторанах.
«Мы планируем создать кухню с полным комплексом услуг, включающую все блюда, которые можно ожидать на роскошном круизном корабле или в крупном отеле, — добавил Алаторре. — Многие вопросы логистики для общественного питания были разработаны для круизного судна много лет назад.»
После завершения строительства космического отеля «Gateway Foundation» планирует пойти ещё дальше.
«Заглядывая дальше 2030 года, по примеру концепции станции Фон Брауна будет возведён следующий проект Gateway Foundation, который представляет собой класс станции под названием The Gateway, на которой должны будут разместиться уже более 1400 человек», — пояснил Алаторре. — Это будут настоящие города в космосе, которые станут перевалочными пунктами для тех, кто перемещается между Луной и Марсом.»
« Прогноз астрофизиков: за 30 лет мы найдём...
Хочешь прожить дольше? Заведи пёсика! »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Да простит меня автор, на МКС в 20-ом амеры намеревались долететь на своих аппаратах. Не получилось.Только наши «Союзы». Альтернативы-нет. «Gateway Foundation» и Фон Браун-бред.
  • Поделиться комментарием
+2
Понтуются… ррр
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • sebyx
Душ в искусственной гравитации… это как?
  • Поделиться комментарием
+2
Это не самое загадочное в этой сказке. Куда загадочнее, например, ПРИРОДНЫЕ заменители камня и дерева. И интерьер станции, будет выполненный из НАТУРАЛЬНЫХ материалов, в качестве которых будут использованы некие ЗАМЕНИТЕЛИ… заставляет задуматься и то, что "«На круизном лайнере вы также сможете НАБЛЮДАТЬ (а не пользоваться ими или участвовать в них!!!) такие вещи, как рестораны, бары, музыкальные концерты, показы фильмов и образовательные семинары»" — то есть с собой нужно будет брать хавку, кипятильник и хотя бы мп3-плеер…