Учёные рассматривают возможность скрестить человека с животным

Весной этого года в Японии был снят запрет на эксперименты по созданию гибридов животных и человека. Профессор Токийского университета Хиромицу Накаути, ранее вырастивший орган из клеток одного животного в теле другого, первым получил официальное разрешение на скрещение эмбриона человека и животного.
Важно отметить, что скрещивать эмбрионы человека и животного можно было и раньше, но доводить полученный гибрид до момента рождения категорически запрещалось. Теперь же это ограничение снято. Хиромицу Накаучи уже объявил о планах начать выращивать человеческие клетки в эмбрионах мышей и крыс с последующей трансплантацией этих зародышей в суррогатных животных с целью дальнейшего наблюдения. Он отметил, что рождение живого гибрида не будет его первоочерёдной целью.
Сейчас Хиромицу Накаучи планирует начать выращивать гибридные эмбрионы мышей и человека до срока в 14,5 дней, чтобы успели сформироваться все органы. Аналогичные эксперименты будут проводиться и с крысами, но на развитие их гибридов требуется 15,5 дней. По результатам исследований учёный намерен получить разрешение на выращивание гибридных эмбрионов у свиней сроком до 70 дней.
«Следует работать в этом направлении поэтапно и осторожно, что позволит постоянно вести диалог со скептически настроенной общественностью», — отметил Тецуя Исии, коллега Хиромицу Накаучи.
По словам Хиромицу Накаучи, целью его экспериментов является выращивание животных с органами из человеческих клеток, которые впоследствии можно будет трансплантировать людям. Как результат, пациентам не придётся ждать появления подходящих доноров.
может это будет выглядеть вот так? :-)

или так? :-)

но скорее всего вот так…

… впрочем по сути человек каковым в массе своей и является.

А что, вполне себе симпатичные домочадцы-питомцы в одном лице :-))
« Лунные камни NASA — фейк?
7 загадок чёрных дыр, которые ставят в тупик... »
  • -5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Кошмар)))
  • Поделиться комментарием
+1
Профессор Токийского университета Хиромицу Накаути имеет желание сколотить капитал из кошелька очень состоятельных людей. Право жить они имеют, в отличии от… других. Что интересно, потенциальные пациенты схожи (собирательный образ) со своими донорами.
  • Поделиться комментарием