Пророчества из фильмов, которые уже сбылись

В мире кино есть фильмы, которые так и не смогли предсказать будущее, но вот некоторым это все же удалось. Такие фильмы предсказывали технологии, преступления и даже то, что будет впоследствии популярным.

Шоу Трумана

В 1998 г было мало реалити-шоу. В 2012 г телевидение просто заполнено ими. В 1998 г идея про шоу о чьей-то жизни казалась достаточной для фильма. Сегодня общество вынуждено смотреть все эти шоу о том, как знаменитости оскорбляют друг друга, грубияны бьются, а жены криминалов кидаются друг на друга.

Бегущий по лезвию


Нет, у нас нет летающих машин и рабов-роботов, но одна вещь есть точно: наши iPhone ломаются через 3 года. Роботы в «Бегущий по лезвию» ломаются через 4 года. И сейчас, и в фильме 1982 г наши технологии выходят из строя.

2001: Космическая одиссея


2001 г ассоциируется больше с терроризмом, чем с космосом, но одна вещь остается правдой: роботы убивали людей. Беспилотные самолеты часто запрограммированы на убийство террористов.

Видеодром


На YouTube 4 млн видео загружаются каждые 5 сек. Сложно ли поверить, что по крайней мере одно из тех видео содержит атаки, пытки и даже убийства? Хотя это не показывается по телевидению, как в фильме «Видеодром», просто подумайте, что где-то какой-нибудь психопат убивает, снимая это на пленку.

Заводной апельсин


В 2011 г можно было прочитать про бунты в Англии. Преступления и беспредел были везде. Прямо как жестокая банда Алекса, парализующая писателей, убивающая женщин статуями и насилующая людей, распевая при этом «Singing In The Rain».

Дитя человеческое


Конечно, ситуация с рождением в мире не так трагична, как в фильме, но уровни рождаемости падают, особенно в Европе. Например, в Италии коэффициент фертильности – 1.40, и эти цифры все время снижаются. Во Франции – 2.05, Сингапуре – 0.75. Почти невозможно решить эту проблему, хотя многие волнуются за перенаселение. На самом деле, недоуплотнение населения намного важнее.

Робот-полицейский


Нет, таких роботов у нас еще нет (пока), но люди, потерявшие конечности, часто получают новые, машинные, хотя никто пока не брался за реконструкцию человека. Может, когда-нибудь в будущем.

Особое мнение


Помните сцену в торговом центре? Рекламы были направлены на главного героя. Компьютеры часто могут сэкономить усилия в поисках и найти рекламы, подходящие вам. Например, если вы введете «Барселона против Реал Мадрида», то вам покажут рекламу для продажи билетов. Ищете фильмы? – билеты на премьеру.

Вечное сияние чистого разума


Удивительно, как можно стереть воспоминания. В фильме 2004 г пара решает стереть воспоминания друг о друге. Сначала это делает девушка, а затем и парень. Во время процедуры он отчаянно пытается сохранить свои воспоминания о ней. В реальной жизни голландские ученые нашли способ стирать травматические воспоминания у страдающих людей. Но разница между фильмом и настоящей жизнью в том, что эта процедуры предназначена не для расставания, а чтобы забыть о смерти, воровстве или даже насилии.
« Имплант для улучшения памяти и ещё 9...
6 мифов о воде, в которые мы почему-то... »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.