Много фактов, интересных и разных

Очередная порция необычного об обычном.
Рио-де-Жанейро когда-то был столицей Португалии. Таким образом, Рио был единственной в истории столицей европейского государства, находившейся за пределами Европы.
Знаменитый в мире бокса промоутер Дон Кинг за свою жизнь убил двух человек. Одному из них он выстрелил в спину, когда тот грабил его подпольное казино. Другой жертвой Кинга стал его сотрудник, которого он насмерть забил ногами из-за 600 долларов. Кинг был признан виновным в убийствах, но позже помилован по просьбе Джесси Джексон, Коретты Скотт Кинг (вдова Мартина Лютера Кинга) и других влиятельных людей, подписавших письмо к губернатору штата Огайо.


Прямые и широкие бульвары Парижа проектировались таким образом, чтобы артиллерии, при необходимости, было легче расстреливать бунтующую толпу.


В ходе одного научного эксперимента двое мужчин целый год питались только мясом. Их здоровье от этого нисколько не пострадало.


В конце 80-х годов в Республике Мьянма разразился экономический кризис. Причиной тому послужило решение президента запретить хождение всех денежных знаков, которые не делились на 9 (его любимое число).


Создатель первого практического теста IQ Альфред Бине считал, что интеллект любого человека может меняться со временем и развиваться. Он выступал против того, чтобы его тест использовался для стандартной оценки уровня интеллекта как неизменного показателя.


Группа исследователей-аграриев из Словакии занималась выращиванием соевых бобов в заражённой зоне Чернобыля, с целью понаблюдать, как они будут приспосабливаться. Растения приспособились к новым условиям уже в первом поколении, вырабатывая большее количество иммунных белков, включая те, что способны защитить человеческую кровь от воздействия радиации.


Для съёмок своего фильма «Оружейный барон» режиссёр Эндрю Никкол закупил 3000 настоящих автоматов Калашникова, потому что они оказались дешевле бутафорских.


У австралийских аборигенов была особая форма казни, которая заключалась в проведении ритуала “проклятия” в отношении преступника. Очень часто “проклятый” умирал в течение нескольких дней после этого – настолько сильна была вера в этот ритуал.


Каждый год в пасти акул погибает, в среднем, по пять человек. Между тем каждый час люди убивают, в среднем, по 11 тысяч акул.
« Не верь ушам своим: как нас обманывают органы...
11 гениальных фальсификаций, в которые слепо... »
  • +40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Самое ненасытное животное — человек. К сожалению.
+2
Занятно, благодарю, но акул жалко!