Лунные камни NASA — фейк?

Все они такие, эти свидетельства св. Аполлония на Луне или хотя бы просто в космосе. Стоит только копнуть историю всех этих свидетельств поглубже, чтобы найти официальное материальное документальное подтверждение их достоверности, как обнаруживается, что они обязательно оказываются лживыми. Всегда. Это правило, которое не имеет исключений.
Неожиданно для всех, в материалах, опубликованных в научном журнале Earth and Planetary Science Letters, вполне официально была опубликована информация об анализе образца, собранного во время лунной миссии «Аполлон-14» в 1971 году. Выяснилось, что он содержит следы минералов с химическим составом абсолютно типичным для Земли и совсем не характерным для Луны.
Данный образец NASA вполне официально предоставило в аренду Университету Кертина, где он и был исследован сотрудниками университета в сотрудничестве с исследователями из Шведского музея естественной истории, Австралийского национального университета и Лунного и Планетарного института в Хьюстоне.
Автор исследования, профессор Александр Немчин из Школы наук о Земле и планетах Кертина, официально заявил, что образец весом 1,8 грамма показал нетипичный для Луны состав минералов, но при этом весьма обычный для земной поверхности.
«Образец содержит кварц, что является абсолютно необычной находкой на Луне», — отметил профессор Немчин. «Определив возраст циркона, обнаруженного в образце, мы смогли определить возраст внутренней породы — около четырех миллиардов лет, что делает его похожим просто на древние камни Земли. Кроме того, химический состав циркона в этом образце очень отличается от химического состава любой другой частички циркона, когда-либо анализируемого в лунных образцах, но удивительным образом похож на химический состав цирконов, найденных на Земле».
Профессор Немчин также отметил, что химический состав образца лунного циркона показал, что он образовался при низкой температуре и, вероятно, в присутствии воды, в условиях окисления, что также характерно больше для Земли и совсем не типично для Луны.
«Нам остается только предположить, что, возможно, некоторые из этих необычных условий могли возникнуть на Луне в какой-то редкий кратковременный период и образец является результатом отклонения от нормы», — сказал профессор Немчин. «Однако есть и более простое объяснение, которое предполагает, что данный камень является частью Земли и попал на Луну в виде метеорита, образованного астероидом, поразившим Землю около четырех миллиардов лет назад и выбросившим материал в космос и на Луну.
Тем не менее, у правдоискателей есть свое мнение на этот счет. В социальных сетях активно развивается тема о том, что данный образец вовсе и не доставлялся с Луны, а является самой настоящей фальсификацией NASA – то есть, камень был попросту подобран на Земной поверхности и долгие годы преподносился общественности как образец лунного грунта.
Дмитрий Мушинский
« 14 впечатляющих малоизвестных фактов
Учёные рассматривают возможность скрестить... »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ученые располагают лунным грунтом полученным из следующих источников:
— Образцы, собранные с 1969 по 1972 годы в ходе 6 пилотируемых высадок на Луну Аполлон-11 ,-12, -14, -15, -16, -17, осуществленных в ходе американской программы «Аполлон» (только в ходе миссии Аполлон-11 на Землю было доставлено 22 килограмма лунного грунта).
— Образцы собранные с 1970 по 1976 годы автоматическими станциями Луна-16, -20, -24, запущенными в ходе советской программы «Луна».
— Образцы, попавшие на землю естественным путём, выбитые из поверхности Луны падением астероида, а затем упавшие на Землю, — лунные метеориты. С 80-х годов было найдено 135 подобных метеоритов, общей массой около 55 кг.
Советские и американские ученые неоднократно обменивались образцами.
Во всех образцах (и в советских, и американских) было обнаружено металлическое «неокисляемое» железо, которого нет в земных породах.
Не нужно страдать ерундой. Если американцы не были на Луне, то СССР был в сговоре с США, а уж совсем запредельная чушь.
  • Поделиться комментарием
+1
Не могу в Вами не согласится. Абсолютная истина.
+1
Мне уже где-то приходилось читать, что предложенные американцами кому-то образцы лунного грунта оказались кусками окаменевших земных деревьев
  • Поделиться комментарием
+2
Посол Куала-Лумпур был уверен, что подаренный его стране кусок «нечто» является лунным грунтом. Долгое время лежал в музее. Позже всё выяснялось.
+1
По-моему, и какой-то европейской колонии США кусок каменной древесины достался.