Как будет выглядеть наша жизнь в 2069-м? 10 научных прогнозов

Человечество никогда не оставит попытки заглянуть в будущее. Но все выходит на новый уровень, когда вместе собираются ученые и футурологи. Некоторые прогнозы могут показаться похожими на мечты, но учитывайте, что все представленные технологии уже существуют и активно развиваются.

Физическая торговля исчезнет

Все покупки будут производиться «через экран», причем не только в специализированных магазинах, но и, например, во время просмотра шоу. Понравилось платье героини? 3D-принтер напечатает такое же точь-в-точь под параметры вашего тела, а специальный дрон доставит его вам.

Пробки, аварии и другие последствия рулевого вождения останутся в прошлом

На смену придут автоматизированные системы. Дороги будут восстанавливаться сами с помощью рассредоточенных в них бактерий, и нагрузка с них спадет за счет новых видов транспорта: квадрокоптеры, поезда с магнитной левитацией и даже пневмотрубы, как в мультсериале «Футурама».

Города будут накрыты чем-то вроде купола, климат внутри будет под контролем жителей

Жилые комплексы будут озеленены растениями, выращенными с помощью гидропоники (выращивание в искусственной среде, без почвы). Каждый небоскреб будет самостоятельно обеспечивать себя овощами, фруктами и крупами.

Одной лишь силой мысли мы сможем создавать целые виртуальные миры

Новое поколение дизайнерских и производственных фирм и искусственный интеллект позволят вам разработать любой сюжет или игру, используя только ваши мысли, а не программный код.

Вы уже никогда не скажете что-то вроде «плохая графика» или «дешевые спецэффекты»

Цифровые технологии обманут все ваши 5 чувств, и виртуальный мир будет неотличим от реального. Причем это будет доступно уже не посредством неуклюжих гарнитур, а с помощью нанотехнологий и нейроинтерфейса.

Расширение и упрощение социальных связей сблизит людей

Голографические интерфейсы с системами биологической обратной связи позволят не только общаться на расстоянии, но и, например, сыграть с друзьями в гольф или ощутить физическое рукопожатие. Люди в социальных сетях будут общаться телепатически, на любом языке мира. Импланты в мозге позволят синхронно переводить речь, кто бы ни был вашим собеседником.

Все забудут об универсальных диетах

С помощью встроенных в кожу сенсорных устройств весь наш рацион будет персонализирован с учетом генетики, особенностей тела и состояния здоровья. Датчики в коже будут выявлять необходимые нам вещества и витамины и рекомендовать подходящие блюда.

Придется отказаться от некоторых предрассудков, потому что насекомые и синтетическая пища станут одними из главных источников нерастительного белка

Разведение животных требует слишком много земли и ресурсов, не говоря уж об их собственном благополучии. В составе большинства блюд будут молотые насекомые, а на каждой кухне будет стоять пищевой принтер. Делюкс-модели таких принтеров будут способны готовить блюда на уровне ресторанов категории Мишлен.

Продолжительность жизни сильно вырастет за счет технологий, диагностирующих проблемы со здоровьем по мере их появления

3D-принтеры будут печатать лекарства любого состава и формы и даже органы. Но даже смерть не будет абсолютным концом: мы сможем загрузить наши воспоминания и мысли в виртуальное облако. Близкие смогут общаться с цифровой версией нас.

Генная инженерия позволит улучшить физиологию людей, их рефлексы и органы чувств

Ночное видение, повышенная выносливость, превосходный слух… Инвалидность уйдет в прошлое. По сегодняшним меркам у каждого будут суперспособности.

Рои микроскопических наноботов будут вводиться детям при рождении. Они будут плавать по кровеносным сосудам и автоматически регулировать отклонения от нормы без походов к врачу. Врачи, кстати, тоже будут роботами. Люди будут лишь контролировать их.
« 10 полезных советов от полиглота, владеющего 16...
10 поразительных фактов о детях, которые... »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Всё будет не так. Люди будут жить в благоустроенных квартирах или домах, ездить на электромобилях, питаться очень качественной и здоровой пищей. Работать будут по 4 часа в день, в светлых, чистых, комфортных офисах. Продолжительность жизни будет около 100 лет… Так будут жить 10% населения.
Остальные 90% будут пахать по 12-16 часов в сутки, на грязных заводах, жить впроголодь и до возраста 30-40 лет…

Это если мы не уничтожим нынешнюю буржуазию. Придётся расстреливать, гноить в сибирских лагерях этих мерзавцев… А иначе никак — капиталисты своих привилегий просто так не отдадут.
0
«Работать будут по 4 часа в день, в светлых, чистых, комфортных офисах.»-загнули Вы, уважаемый. С такой работой легко справится железный компьютерный болван-искусственный интеллект, и работать вообще не надо. Пусть рабочие работают.
0
Как говорится: Хочешь увидеть будущее- живи
0
ну-ну…
0
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…
+1
помню в 70-х мечтали что будет в 2000-х главное не было бы хуже
+1
Было-бы неплохо. Но, с трудом верится. Мечте свершиться НЕ ДАДУТ.
+4
  • avatar
  • ha5ta
будут вживляться имплантанты и т.д..??.. Тогда это будут не люди и они не смогут делать то что им захочется… Всё и все будут управляемы кем-то из вне… Не хотела бы Я такой жизни…
+1
Мечтать не вредно!)))), мечтайте на здоровье! Но, это уже не наша жизнь… и не нам её проживать)))) живём здесь и сейчас)))
+3
Перенаселение планеты, и абсолютная власть кучки богатеев-это конец мечты о светлом для всех 2069.
+1
  • avatar
  • oxi20
Сначала наверху сидящие уничтожат всех немощных больных и бедных, это уже в процессе, а потом развяжут войну за остатки земных ценностей-что неминуемо приведёт к уничтожению цивилизации окончательно…
+4
Басни дедушки Крылова и байки старого Ашира… Вообще-то это может и будет — но для определенного круга лиц… А в основном люди забудут слова -пенсия, зарплата и правда…