Ещё 9 любопытных фактов о нашем теле, которые вы наверняка не знали

Растёт ли наш нос, когда мы врём? Ноготь на каком пальце растёт медленнее остальных? И могут ли астронавты храпеть?
Скорость роста ногтя зависит от длины пальца, поэтому ноготь на мизинце растетмедленнее остальных.
Наш язык не способен почувствовать вкус, когда в горле пересохло. Если вы положите конфетку на сухой язык, вы не сможете сказать, что она сладкая. Вкусовые ощущения появляются только тогда, когда язык смочен слюной.
С медицинской точки зрения пупок — это не что иное, как шрам на теле, поэтому нет ничего странного в том, что на свете не существует двух одинаковых пупков. Гораздо интереснее то, что врачи сочли нужным классифицировать их по форме. Получилось 12 разных категорий, и в последнюю вошли все те, которые не вписываются в предыдущие 11.
Печень может восстанавливаться, и гораздо быстрее, чем вы думаете. У меня была удалена четверть печени, а через месяц она «наросла».
Нас часто пугают тем, что использование наушников ведет к инфекциям и потере слуха. Расслабьтесь, ученые не обнаружили никакой связи. Уши нужно чистить, наушники необходимо протирать и не давать носить другим, вот и все. А если бы от наушников глохли, то глухими были бы вскоре все диджеи, операторы кол-центров и большинство подростков.

Помните сказку о деревянном человечке, у которого каждый раз, когда он врал, рос нос? Так вот, в этой байке есть доля истины. Ученые доказали, что, когда мы кого-то обманываем, температура вокруг носа повышается, и он немного увеличивается. Они назвали этот казус эффектом Пиноккио. Именно из-за него людям, когда они лгут, так хочется почесать или потереть нос.
Почти все люди целуются с закрытыми глазами, держать их открытыми во время «взрослого» поцелуя в губы могут лишь 8 % людей. А вот чихнуть с открытыми глазами не способен никто.
Женщины на самом деле запрограммированы забывать о пережитой при родах боли через несколько месяцев или около того. Если бы этого не было, большинство людей рожали бы только по одному ребенку, что в конечном итоге привело бы к снижению численности населения.
« Эти 11 научных теорий способны взорвать мозг!
10 полезных советов от полиглота, владеющего 16... »
  • +33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
  • avatar
  • Nata
О боли во время родов женщина забывает практически сразу же, а не после нескольких месяцев. Мы просто знаем, что нам было больно, но то, что это безумно больно, и как у нас от схваток, пардон, чуть позвоночник в трусы не опсыпался, вспоминается исключительно с улыбкой)) Если разговор заходит между рожавшими женщинами об этом процессе, то как правило, женщины рассказывая друг другу об этом, ухахатываются, потому что нам смешно, как мы себя вели в эти моменты))) Причём это происходит не через месяцы, а тут же, с соседкой по палате, например)))
+2
  • avatar
  • sebyx
Интересно.
Камень с почек шёл… тоже теперь интересно вспомнить.
Но не смешно.
+2
Ага, очень интересно вспоминать, как блевал от боли и, извиняюсь, ссал кровью.
+3
  • avatar
  • Nata
Это другое))) Ощущения-то может и схожие, но разница есть. Вы ж после этого не планировали ещё один камушек «родить» и наследство ему оставить? Воот)))
+1
  • avatar
  • sebyx
Короче, — моральное может затмить физическое… ;))) :)))