Британские учёные рассказали, каким будет мир через 50 лет

Подводные дороги, воздушные такси и дома, самостоятельно проводящие уборку, — таким видит будущее группа британских ученых. Что еще ожидает нас в 2069 году?

Подводные шоссе, спортсмены, выполняющие трюки на летающих досках и много других достижений технического прогресса обещают нам через 50 лет ученые из Британии. Кроме того, нас ожидает массовое производство органов, напечатанных на 3D-принтерах, импланты, следящие за состоянием нашего здоровья, и дома, которые самостоятельно производят уборку. В составлении доклада о том, каким станет наш мир через полвека, принимали участие исследователи самых разных специальностей, включая президента компании TechUK Жаклин де Рохас, директор по учебной части Королевской инженерной академии Рис Морган и диетолог-футуролог Моргани Гай.

По мнению ученых, за 50 лет полностью изменится транспортная система. Подводные скоростные трассы свяжут Британию с разными странами на континенте, и, таким образом, дорога из одной страны в другую будет занимать менее часа. В городах будут массово использоваться воздушные такси и автобусы, а на более дальние расстояния люди будут путешествовать в многоразовых ракетах, которые на высокой скорости будут двигаться сквозь верхние соли атмосферы. Путешествие на подобной ракете из Лондона в Нью-Йорк займет не более получаса.

Помимо прочего, воздушный общественный транспорт даст туристам и гостям мегаполисов отличную возможность полюбоваться на города с высоты.

В сфере общественного здоровья получат распространение виртуальные компаньоны и сиделки. Как они, так и специализированные импланты будут постоянно снимать показатели здоровья у пользователей и, таким образом, способствовать обнаружению заболеваний на ранних стадиях. Повсеместное распространение 3D-печати даст возможность печатать человеческие органы по мере необходимости и проводить трансплантацию без очередей и поисков донора, в тот момент, когда врачи сочтут ее необходимой.

«Следующие 50 лет принесут нам масштабные изменения в технологиях и множество инноваций в сферах как работы, так и отдыха, — говорит Жаклин де Рохас. — Цифровая революция, как и промышленная революция 250 лет назад, бросает вызов всем традиционным представлениям о будущем».

Через 50 лет, по мнению ученых, получат массовое распространение виды спорта, занимаясь которыми, спортсмены будут скользить по воздуху на летающих досках. Квиддич — или его осовремененные разновидности — наконец-то станет реальностью!

Авторы доклада спросили британцев, какие из предсказаний они более всего хотели бы увидеть воплощенными в жизнь. 63% опрошенных выбрали дома, самостоятельно осуществляющие уборку с помощью роботов. Второе место заняли импланты, следящие за состоянием здоровья, третье — летающие такси и автобусы.
Как утверждают ученые, в сфере кулинарии насекомые станут главным источником белков, и кухни будут снабжаться встроенными «домашними фермами» для их выращивания.


Беспилотные автомобили в будущем станут привычным видом транспорта.


Через 50 лет дома и целые кварталы будут строиться не только на земле, но и под землей.

На многомеовой глубине будут располагаться не только жилые квартиры, но и скверы, офисы, спортивные сооружения. Вот так будет выглядеть подземный небоскреб будущего.
« Неадекватная вода: простой, но невероятно...
Ещё 11 грандиозных фактов из мира лингвистики »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Если не будет войны, которая может вернуть нашу цивилизацию в каменный век.
  • Поделиться комментарием
0
зато в РФ, как всегда будет стабильность… Единственное — шишки в лесу разрешат собирать...(сейчас этот серьезнейший вопрос решается на высочайшем уровне...)
  • Поделиться комментарием
+2
Будет всего лишь поднятие уровня океана и часть англии затопит. А еще прекратит существование Гольфстрим и в англии станет намного холоднее, а они этого не перенесут. Нужно смотреть правде в глаза и не вешать лапшу на уши народу, своему и чужому.
  • Поделиться комментарием
+2
Всякое бывает в нашем мире))) Может быть взлёт или падение)))
  • Поделиться комментарием
+3
Неизвестно, что будет с климатом, экологией, взаимоотношениями стран и народов и т.д. Не исключено, что из всего перечисленного сбудется только поедание насекомых оставшимися представителями человечества.
  • Поделиться комментарием
+1
Хочу-хочу-хочу!
  • Поделиться комментарием
+4
Дайте им бурячанки по гранчаку, чтобы вернуть в реальность! Благости!
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • Nata
Пффф… я ещё и не такое напрогнозировать могу))))
  • Поделиться комментарием
+6
А мне интересно — существуют ли люди, всерьез воспринимающие британских ученых?
+1
  • avatar
  • Nata
Конечно, существуют! Ведь кто-то же им на все эти «исследования» денежки отваливает)))
+1
А может это просто богатенькие приколисты