7 загадок чёрных дыр, которые ставят в тупик астрономов и физиков

Одним из самых загадочных явлений во Вселенной уже полсотни лет остаются черные дыры. Мы точно не знаем, откуда они взялись и зачем они нужны, однако ученые твердо уверены: решение загадки черных дыр станет тем днем, когда человечество подчинит себе весь космос. Пока же физики могут только предполагать, зачем именно эти невероятные образования «пожирают» звезды и как им удается изменять время.

Творцы

Черные дыра создают новые вселенные. Скорее всего. Такую теорию активно продвигают физики в последний год, а первым эту странную идею высказал Стивен Хокинг. Дело в том, что сингулярность черных дыр нарушает существующие физические законы, а значит их деятельность регулируется в других вселенных. Тех, которые сами дыры и порождают.

Исчезновение

Ученые не могут понять, как именно пропадают черные дыры. Тот же Хокинг еще в 1974 году выяснил, что со временем черная дыра пропадает в окружающем пространстве — но куда она девается никто не понимает.

Замедление времени

Еще одна необъяснимая особенность этих странных космических образований заключается в их способности замедления течения самого времени. Теоретически, у самого горизонта событий черной дыры время для космонавта будет двигаться так быстро, что он может переместиться в будущее.

Контроль населения

Формирование звезды происходит, когда остывает газовое облако. Но излучение черной дыры не дает облакам остывать и тем самым регулирует количество существующих во вселенной звезд. Физики считают, что в этом и может быть практическое назначение черных дыр.

Они громкие

В конце 2003 года астрономы «услышали» странный шум, исходящий от огромной черной дыры в 250 миллионах световых лет от нас. Сейчас предполагается, что черная дыра издает звуки, преобразовывая вещество в энергию.

Источник энергии

Самые смелые физики утверждают, что когда-нибудь человечество научится использовать черные дыры в качестве неиссякаемого источника энергии. Преобразование атомов в субатомные частицы и в самом деле выделяет в пятьдесят раз больше энергии, чем известный нам ядерный синтез.

Игра в бисер

Наш мир немного напоминает конструкторы Lego: все в нем создано из одних и тех же деталей — атомов. Но без черных дыр, которые буквально разбирают материю на составные части, не было бы и субатомных элементов, из которых рождаются звезды. По сути, черная дыра — господь бог в интерпретации физиков.
« Учёные рассматривают возможность скрестить...
Не верь ушам своим: как нас обманывают органы... »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сочинение это конечно никак не связана с учёными. Какой то бред. Чёрные дыры есть в каждой галактики и должна быть основная чёрная дыра которая держит все галактики. чтобы далеко не улетели. При попадание особенно большого объекта в чёрную дыру естественно будет выделятся электроэнергия которая распространяется на всё вселенную.
  • Поделиться комментарием
0
Кто то, где то сидит и сказки сочиняет… не верю! С такими супер- пупер приборами как у учёных, мы должны уже давно бороздить разные планеты.Не учёные они, а фантасты)))
  • Поделиться комментарием
+3
Полный бред, причем, с грамматическими ошибками. Такие статьи должен писать физик — академик, а не ЕГЭшник.
  • Поделиться комментарием
+3
Вчитываюсь, и понимаю — бред… Возможно, автор статьи банально не понимает, о чем пишет
  • Поделиться комментарием
0
Фантастику, мечты, человек постепенно превращает в реальность. Стремится к этому постоянно. Пожелаем же человеческим гениям успехов.
  • Поделиться комментарием