10 неожиданных привычек и явлений, которые убивают нас медленно и незаметно

Большинство людей знают, что вредные привычки, такие как курение, алкоголь, наркотики, способны отнять у человека много времени жизни. Но также существуют на первый взгляд невинные вещи, которые мы с вами делаем (или не делаем) каждый день, которые могут раньше времени свести нас всех в могилу. В этой статье я расскажу вам о 10 вещах, которых лучше не делать, если у вас имеется в планах пожить подольше.

Досрочный выход на пенсию

Исследование: Люди, которые вышли на пенсию в возрасте 55 лет, имеют на 89% больше шансов умереть в течение следующих 10 лет, чем люди, которые вышли на пенсию в возрасте 65 лет.
Аргументация: Исследователи из корпорации Shell объяснили это возможными проблемами со здоровьем, но также бездеятельностью и отсутствием цели, которые также могут сыграть важную роль.

Красное мясо


Исследование: Люди, которые съедают хотя бы 100 гр красного или обработанного мяса в день, имеют на 30% больше шансов умереть раньше.
Аргументация: вред от потребления красного и обработанного мяса связан с его способностью провоцировать появление рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Большая грудь

Исследование: женщины с очень большой грудью могут потерять пять лет жизни из-за своих прелестей.
Аргументация: исследования показали, что тот дополнительный вес, который женщины должны носить с собой приводит к болям в суставах, головным болям, пластическим операциям, ожирению и диабету.

Длительный просмотр телевизора


Исследование: ежедневный двухчасовой просмотр телевизора может отнять у вас 1,4 года вашей жизни.
Аргументация: исследователи из BMJ Open доказали, что сидячий образ жизни очень вреден и в конечном итоге приводит к более ранней смерти.

Слишком много сна


Исследование: шестилетние исследования сна, проведенные в Университете Калифорнии с участием 1,1 миллиона пациентов показали, что люди, которые спали по восемь часов в день умерли раньше людей, которые спали шесть или семь часов в день.
Аргументация: большое количество сна может привести к диабету, головным болям, депрессии и болезни сердца.

Попкорн для микроволновки


Исследование: попкорн для микроволновой печи может привести к серьезному заболеванию легких, что может значительно сократить вашу жизнь.
Аргументация: химическое вещество под названием диацетил, который помогает придать попкорну маслянистый вкус, может привести к тяжелым заболеваниям легких, если он употреблять его слишком много.

Регулярный прием снотворного


Исследование: пациенты, которые регулярно принимают прописанное снотворное, имеют в 4,6 раза больше шансов умереть раньше, чем люди, которые вообще не принимают снотворное. Даже те люди, которые принимают всего лишь четыре таблетки в год, имеют в 3,6 раза больше, вероятности столкнутся с ранней смертью.
Аргументация: таблетки содержат опасные ингредиенты, в том числе бензодиазепины, барбитураты и седативные средства.

Поездки и нахождение в пробке


Исследование: чрезмерно большое количество ежедневных поездок и пробок, приводит к длинному списку заболеваний и проблем со здоровьем, которые в свою очередь сокращают жизнь.
Аргументация: в следствии стресса и бездействия способствует набору лишней массы тела и высокому кровяному давлению.

Быть мачо


Исследование: мужчины живут жизнью, основанной на жестких гендерных убеждениях, таких как: мужчины не ходят по врачам, прием алкоголя и курение сигарет, постоянный прием вредной пищи, чрезмерные нагрузки, не говоря уже о драках и прочих «мужских развлечениях». Такие мужчины имеют шанс равный 46% преждевременной смерти.
Аргументация: «Мужчины умирают раньше из-за неправильного образа жизни, который уходит корнями в деструктивные правила традиционной мужественности», поясняют ученые.

Неиспользование зубной нити


Исследование: не использование зубной нити на регулярной основе не просто увеличивает риск возникновения заболеваний десен, а также увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут отнять у вас целых шесть лет жизни.
Аргументация: высокого уровня воспаления десен может быть достаточно, чтобы ударить по вашим кровеносным сосудам и вызвать их заболевание, сказал Нил Вайнтрауб, ведущий данное исследование.
« 16 поражающих воображение фактов от...
10 самых трудных головоломок в мире »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Большая грудь доставляет владелиц оных некоторые неудобства. Но вряд-ли сокращают жизнь. Пока молоды-одни плюсы. Мясо. Это вкусно, сытно, аппетитно. Умру раньше, но мясо есть буду! Про пенсионеров, Алексей прав, многие не живут долго после выхода на пенсию.
+4
  • avatar
  • Nata
Первый раз слышу, что пластические операции теперь страшная болезнь:)) Вот это «аргумент»!))))))))
+4
Судя по этой статье, я уже лет 50 лишних живу
+1
как и откровение о том, что дополнительный вес приводит к ожирению :)