Вы меня озлобляете! Глобальное потепление может разозлить пауков

Глобальное потепление может вызвать много неприятных последствий. Одним из них может стать повышенная агрессивность таких членистоногих, как пауки. Даже если у вас нет арахнофобии, после прочтения этой статьи у вас может появиться стойкое желание внести свой личный вклад в борьбу с глобальным потеплением и загрязнением окружающей среды.

Как изменение климата влияет на пауков?

То, что повышение уровня моря и общее изменение климата уже сейчас влияет на нашу с вами повседневную жизнь, является неоспоримым фактом. Для того, чтобы оценить уровень влияния климатических изменений не только на нашу жизнь, но и на жизнь животных, группа исследователей из Канады и США во главе с Александром Литтлом из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре изучала поведение паука Anelosimus studiosus на атлантическом побережье Северной Америки. A. studiosus живет колониями над реками и ручьями; некоторые из особей данного вида являются весьма агрессивными по отношению к человеку. Согласно статье, опубликованной в Nature Ecology and Evolution, прошлые исследования жизни этих членистоногих уже показали, что колонии в целом могут быть агрессивными или более-менее мирными, основываясь на тех ресурсах, к которым паучья колония имеет доступ.
Поскольку циклоны и штормы могут изменять среду обитания отдельных животных и насекомых, возможно, они также изменяют поведение и целых колоний. Чтобы изучить это, исследователям необходимо было измерить агрессивность колоний и то, насколько хорошо они процветали до и после наступления циклона. Для того, чтобы определить агрессивность пауков, исследователи провели небольшой эксперимент, на который пауки должны были отреагировать каким-либо образом до и после шторма.
Как показали наблюдения, после циклона более агрессивные колонии производили намного больше яиц и имели больше детенышей, чем их не агрессивные собратья. Можно легко догадаться, что пауки действительно стали наиболее раздраженными в тех местах, на долю которых выпало перенести наиболее сильные последствия шторма.
Изменение климата может кардинально переделать существующую экосистему

Почему пауки становятся агрессивнее?

Что касается того, почему пауки стали злыми, у исследователей было несколько идей. Скорее всего, сразу после циклона колонии перестает хватать имеющейся добычи, заставляя пауков вида Anelosimus studiosus не просто находиться в постоянном поиске пищи, но и искать место для новой миграции. Иными словами, после наступления климатического апокалипсиса пауки могут стать гораздо более голодными и злыми. Ввиду своей повышенной агрессивности, именно членистоногие могут стать подавляющими по своей численности видами на планете Земля, по сравнению со всеми остальными.

Как глобальное потепление может повлиять на животных?

В то время как пауки начнут обживать новые территории в поисках пищи, становясь при этом едва ли не главенствующим видом на планете, многим известным на сегодняшний день животным придется совсем несладко. Так, в опасности могут оказаться пингвины и белые медведи, которые являются крайне восприимчивыми к изменениям климата. Из-за того, что и те, и другие большую часть своей жизни проводят на льдах, которые в настоящее время стабильно теряют своих размеры, к 2050 году мы рискуем потерять до 70% от этих животных.
Белые медведи скоро могут стать исчезающим видом

Помимо северных животных, планета рискует потерять и некоторые южные виды. Известно, что всем известный розовый фламинго спаривается только в сезон дождей. Из-за того, что глобальное потепление влечет за собой и засухи, долгое отсутствие дождя сильно повлияет на количество особей в популяции. Кроме того, постепенное накопление токсинов в сине-зеленых водорослях, которые являются основным источником питания этих птиц, также не приведет ни к чему хорошему.
Фламинго находятся в опасности из-за глобального потепления

Коалы, обитающие в Австралии, также рискуют лишиться своей основной пищи. Дело в том, что основным источником энергии у этих животных является эвкалипт. Из-за изменения температуры эвкалипты начинают расти очень медленно, при этом не распространяясь дальше своего ареала. Уменьшение количества добытой пищи в этом случае грозит коалам постепенным вымиранием.
Коралловые рифы и их обитатели уже сейчас испытывают на себе последствия глобального потепления

Существование такого чуда природы, как Большой барьерный риф также ставится под угрозу. Дело в том, что из-за повышения температуры океана коралловые рифы постепенно обесцвечиваются и погибают, заставляя своих обитателей, таких как рыбки амфиприоны из всем известного мультфильма «В поисках Немо», искать себе новое место обитания.
« Археологи нашли деревню апостолов
Какие алгоритмы правят миром? »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Арахнонашествие)
  • Поделиться комментарием
+3
Да, я жутко боюсь пауков. И эта статья ничем меня не обрадовала ツ Потому, что это просто 3,14здец ))))
  • Поделиться комментарием
+3
Согласен. Это действительно просто 3,14здец, а не статья…
+2
Я понял, что ты имел ввиду, исключая мою арахнофобию по поводу статьи)))
+3
Да там много чего можно поиметь в виду)) начиная прямо с первого абзаца, с перла «Даже если у вас нет арахнофобии, после прочтения этой статьи у вас может появиться стойкое желание внести свой личный вклад в борьбу с глобальным потеплением и загрязнением окружающей среды.» — автору и в голову не приходит, что у меня может появиться стойкое желание внести свой личный вклад в борьбу с пауками, а не с фантомным потеплением. Или со сторонниками глобального потепления. Или с такими авторами…
+2
Да, у меня арахнофобия ))) Но это отдельная тема )))
+2
А в первую очередь возникает стремление игнорить тех, кто несёт всю эту дичь. То есть автора статьи. И знаешь, мне хотелось бы посмотреть лично в глаза тому человеку, кто это пишет в массы. И посмотреть на уровень жизни этого писаки… Это тоже играет немаловажную роль, когда набирают таких «писак»…