В Сибири найден новый вид древних людей

Сколько видов древних людей на самом деле существовало? Скорее всего, точного ответа на этот вопрос мы не узнаем еще долго. Дело в том, что новые открытия происходят постоянно — то тут, то там археологи находят окаменелости, принадлежащие предкам человека. Недавно ученые обнаружили пару детских молочных зубов, захороненных в отдаленном археологическом памятнике на северо-востоке Сибири.
Оказалось, что находка принадлежит ранее неизвестному виду людей. По мнению ученых они жили во время последнего ледникового периода.

Кто пережил ледниковый период?

В ходе масштабного исследования проводившегося в разных местах Сибири, были обнаружены детские молочные зубы. Возраст останков специалисты оценивают в 10 тысяч лет. Это говорит о том, что древние люди пережили экстремальные погодные условия царившие 31 тысячу лет назад. Специалисты предполагают, что они охотились на шерстистых мамонтов, носорогов и бизонов.
Более того, по мнению ученых, найденные ископаемые имеют генетическое сходство с коренными американцами. Да, все верно — впервые в истории такие близкие генетические связи обнаружены за пределами США.
Ученые назвали новую группу людей «древними северными сибиряками». По мнению исследователей их существование составляет значительную часть человеческой истории. В исследовании принимала участие международная группа ученых, включая российских специалистов. Само исследование опубликовано в журнале Nature.

Где жили древние люди?

Так выглядят обнаруженные молочные зубы

ДНК извлекли из единственных человеческих останков — двух крошечных молочных зубов — их обнаружили в большом археологическом памятнике около реки Яны.
Это не единственная интересная находка: В Сибири нашли отрубленную голову гигантского волка жившего 40 000 лет назад.
Памятник нашли российские ученые еще в 2001 году. Это единственный в своем роде памятник, свидетельствующий о пребывании человека в Арктике. Помимо останков древних людей там были обнаружены более 2500 тысяч артефактов из костей, а также каменные орудия, принадлежащие нашим предкам. Что думаете по этому поводу?

Где жили предки европейцев?

Возраст обнаруженной находки по времени совпадает с периодом сокращения популяции неандертальцев. В центральной России и в том числе на севере Сибири в древних археологических памятниках ранее были обнаружены образцы генома человека.
По мнению ученых, «древние северные сибиряки» более тесно связаны с европейцами, чем с азиатами, и, похоже, мигрировали из Западной Евразии вскоре после расхождения между европейцами и азиатами. Генетическая связь этих древних людей с первыми американцами говорит об обнаружении «недостающего звена» в понимании генетики индейского происхождения.
Так, обнаруженные молочные зубы, которые, по мнению ученых, дети потеряли естественным способом, подарили нам новое представление об изоляции и смешении населения, которое происходило во время самого холодного и сурового времени ледникового периода. В общем и целом эти останки принадлежат родословной народов, которые с тех пор стали предками коренных народов Северной и Южной Америки.
« Дрожь Марса: как выглядит марсотрясение
Рэп и IQ несовместимы? »
  • +28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Наша цивилизация больше след оставила… будет время, и следы нашей жизни изучать будут))))
0
Потоп НОЕ в 5413 году, решает все древние споры.
0
Я тоже сделала открытие;)учоные и пр.уже пора (большинство)в психушку отправить
0
Вот мне всё время интересно — вот каким же образом первобытные люди ОХОТИЛИСЬ на МАМОНТОВ, НОСОРОГОВ и бизонов? пусть автор попробует выкопать палкой ямку в ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЕ… Потом попробует загнать даже современного колхозного быка в какую — нибудь яму...(я уже молчу о мамонтах и бизонах, всегда бродивших СТАДАМИ) Ну а о ТЕХ НОСОРОГАХ писать, что на них мог охотиться человек с каменным топором и палкой с камнем на конце — это вообще умора… Кстати, толщина кожи современного слона — 5 и больше сантиметров — пусть автор попробует пробить 5 см кожи слона ( без шерсти, покрывавшей мамонта 20-30 сантиметровым слоем)… Кожу носорогов в античное время использовали на щиты — отлично держали стрелы с МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ наконечниками… Дурдом полный… Логике не поддающийся… Ох, уж эти сказочки… Ох, уж эти сказочники…
0
Никаких сказочек. Древние люди никогда не охотились поодиночке. Обычная система древних охотников — гнать дичь к обрыву, чтобы загнанный зверь свалился и стал их добычей. Для кого помельче — могли и яму вырыть и замаскировать ветками. И ещё — у каждого зверя есть уязвимые места, их просто надо знать и использовать. И вообще: стадо животных — это не воинское подразделение, там каждый за себя и можно выбирать самых слабых.
0
Причем здесь автор???!!!
0
  • avatar
  • Nata
А кто?)))
+2
Наконец-то до мозгов нашей науки дошло, что вообще людей разных за всё время было много, а не только те, которых выставили в музее.