Рэп и IQ несовместимы?

Американская ассоциация психологов совместно со своими оксфордскими коллегами провели по-настоящему масштабное исследование, касающееся связи музыкальных предпочтений и уровня IQ.
Для того чтобы результаты имели интернациональный характер, исследователи инициировали социальный опрос в разных странах. Поучаствовать удалось 36 тысячам меломанов.
Респонденты рассказали о своих музыкальных предпочтениях и прошли личностные и когнитивные тесты. Специалисты, собрав и проанализировав результаты, подтвердили существование связи между музыкальными предпочтениями и IQ.

Таким образом, респонденты с высоким IQ предпочитают джаз, классическую и разновидности тяжелой музыки. Поклонники рэп-музыки, как показали результаты исследования, не отличаются высоким интеллектом, но обладают высокой самооценкой, и то же самое можно сказать и о любителях популярной музыки.

Любопытно, что классическая и тяжелая музыка привлекает схожий тип личностей; разнится только возраст. Фанаты хэви-метала, как отметили авторы исследования, любят Вагнера за эпичность и дерзость.
« В Сибири найден новый вид древних людей
Пластик начал маскироваться под камни: чем это... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
да это и так было ясно
  • Поделиться комментарием
+4
......«Поклонники рэп-музыки, как показали результаты исследования, не отличаются высоким интеллектом, но обладают высокой самооценкой.......!» Я это поняла еще лет 15 назад.Один Вася — перхоть чего стОит.
  • Поделиться комментарием
+8
Знак вопроса в заголовке явно лишний…
  • Поделиться комментарием