Теперь официально: будущее наступило! В нашей статье — 8 доказательств

Существующие технологии и устройства, которые сошли со страниц научно-фантастических книг.

1. Технология позволяет высасывать углекислый газ из воздуха и превращать его в удобрение или бензин

Первую коммерческую установку, способную добывать углекислый газ из воздуха, построила компания Climeworks в Швейцарии два года назад. Выловленный СО2 раздавали местным фермерам, которые использовали его в теплицах. В 2018 году та же компания построила завод по «высасыванию» СО2 в Италии, только он не помогает фермерам, а производит авиационное топливо. Пока эти установки по производству топлива из воздуха финансово невыгодны, но в дальнейшем технологию планируют усовершенствовать и использовать её в борьбе с изменениями климата.

2. Бронированный летающий костюм Железного человека существует

Пока по функционалу этот костюм не похож на нано-броню Тони Старка из последних частей «Мстителей», а напоминает скорее ту неуклюжую громадину, которую он собрал, находясь в плену у террористов. Тем не менее броня летает и выглядит круто. Осталось изобрести ховерборд и можно считать, что будущее официально наступило.

3. Учёные разводят грибы, питающиеся пластиком


Ещё в 2012 году учёные выяснили, что некоторые грибы не могут жить без пластика. Эти грибы прекрасно растут на специально обработанном пластике, питаясь им и не позволяя бисфенолу А (вредное для людей соединение, использующееся при изготовлении пластика) попасть в окружающую среду. При этом сами грибы съедобны и безопасны для здоровья.

Уже разработаны фермы для выращивания грибов, поедающих пластик. Сейчас учёные работают над ускорением процесса «поедания» грибом пластика.

4. Благодаря технологии био-чернил напечатанные на 3D-принтере пельмени и гамбургеры скоро могут стать реальностью


В Еврейском университете в Иерусалиме есть принтер, который может напечатать съедобный бургер за 10 минут. Это стало возможно благодаря разработке био-чернил командой учёных под руководством профессора Одеда Шосейова. Создать чернила для печати мяса, хлеба и овощей помогло открытие природных целлюлозных нановолокон, которые может переварить человеческий желудок. В процессе печати в еду можно добавлять витамины, менять вкус, имитировать способ приготовления. (варка, гриль и пр.).

5. В Канаде разработали первый плащ-невидимку


Учёные Монреальского национального университета осенью прошлого года продемонстрировали плащ-невидимку. Невидимым «волшебную» одежду делает специальный фильтр, который меняет частоту электромагнитного спектра с зелёного на голубой и обратно. В ходе этих манипуляций наш глаз не видит объект. Изобретение пока далеко от совершенства. Чтобы не увидеть невидимку надо смотреть на него также, как свет направлен через специальный фильтр. Учёные работают над всесторонней невидимостью.

6. Бионические протезы, контролируемые мозгом

Первый протез, управляемый силой мысли появился ещё в 2017 году.
С тех пор технология совершенствовалась, и буквально в прошлом месяце учёные Миннесотского университета показали, как человек следует робо-рукой за движущейся по экрану монитора точкой, при это рука управляется исключительно при помощи датчиков, считывающих мозговые сигналы.

7. Создан прибор, позволяющий слепым людям видеть при помощи языка


Технология BrainPort основана на принципе сенсорного замещения и позволяет незрячим людям видеть. Создатели технологии решили «пойти другим путём» и передавать зрительные образы в мозг не через глаза, а через язык. На простые чёрные очки устанавливается видеокамера, от камеры тянется трубка, конец который надо положить на кончик языка, чтобы увидеть. Картинка с камеры таким образом в реальном времени передаётся в мозг через нервные окончания на языке.

8. Дроны-голуби из городской легенды стали реальностью в Китае


Есть одна конспирологическая теория, согласно которой голубей вообще не существует, а птицы, которые гадят вам на машину и которых вы кормите хлебными крошками на городской площади, — это правительственные дроны слежки. Китайцы воплотили эту байку в жизнь. Летом прошлого года китайские газеты сообщили, что на улицах некоторых городов в голубиные стаи были внедрены новые высокотехнологичные дроны, способные сымитировать 90% голубиных движений. На фото дрон выглядит не слишком похожим на настоящего голубя, но китайцы клянутся, что ни птица, ни человек не отличит высокотехнологичное устройство слежки в полёте от живой птицы.
« 10 научных открытий, о которых должны знать...
9 исторических событий, которые пока никто не... »
  • +27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо, обнадёжили. Умный дом уже получили.
  • Поделиться комментарием
+1
Познавательно!
  • Поделиться комментарием
+1
здорово)))
  • Поделиться комментарием