Свежайшая порция интересных фактов о нашем мире

Вот жили вы спокойно и не знали, что…
Подсолнухи можно использовать для нейтрализации радиоактивных отходов. Их корни способны впитывать загрязняющие вещества, включая радиоактивные металлические включения, после чего эти загрязняющие вещества “хранятся” в стеблях и листьях. Благодаря этому подсолнух стал международным символом ядерного разоружения.
Английское местоимение “you” изначально использовалось только для обозначения двух и более человек, в то время как для обращения к одному человеку использовались местоимения “thee”, “thou” и “thy”.


В американском штате Нью-Мексико, где проводились первые в мире испытания ядерной бомбы, существует Музей ядерного оружия. Он открыт только на 12 часов в год.


Водка была изобретена в Польше в VIII веке.


Паралимпийская сборная Испании по баскетболу была вынуждена вернуть золотые медали, выигранные в Сиднее в 2000 году, – выяснилось, что среди членов команды инвалидов почти не было.


Существует “человеческая библиотека”, где можно “арендовать” людей, чтобы послушать их истории.


Посетителям китайского сафари-парка Badaltearing разрешается бросать львам живых козлов и смотреть, как их поедают. Кроме того, на территории можно приобрести живых кур, которых привязывают к длинным бамбуковым шестам и болтают перед носами хищников.


За четыреста лет до того, как Исаак Ньютон сформулировал теорию всемирного тяготения и за семьсот лет до появления теории Большого взрыва, католический епископ Роберт Гроссетест описал процесс рождения Вселенной в результате взрыва, а также формирования звёзд и планет путём кристаллизации материи.
« 25 слов, написание которых ставит в тупик даже...
10 научных открытий, о которых должны знать... »
  • +37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
  • avatar
  • k901
Насчет Польши чушь написали, разве что в 90-е годы 20 века поляки изобрели коньяк Наполеон и прочую «водку».
  • Поделиться комментарием
+9
что значит, «поляки изобрели водку» Еще Авиценна гнал самогон из виноградной браги. А до него это делали древние египтяне. и персы (тоже древние)Впервые термин «водка» встречается в амбарных книгах Сандомирского воеводства в 1405 году. Несмотря на термин назвать упоминающийся напиток водкой у настоящих ценителей не поворачивается язык. Скорее всего, речь идет о самом обычном самогоне, изготовленном из перебродивших фруктов, который до сих пор популярен на территории современно Польши Да и все эти заграниные джины, ромы и шнапсы, грубо говоря, ВОДКОЙ не являются. А вот именно ВОДКУ, сорокоградусную, ректифицированную вкусняшку, при правильном употреблении не дающую похмелья, создал Менделеев. ( то что сейчас продается в магазинах под видом водки тоже не является правильной водкой. отрава в чистом виде)
  • Поделиться комментарием