Разоблачаем 7 главных мифов о Великой Отечественной войне

Ложь о Великой Отечественной войне стала так распространена, что многие уже принимают ее за правду. 7 основных мифов о том непростом для нашей страны времени поспешили развеять уважаемые ученые — историю своего народа принято знать.

В первую очередь нужно признать, что СССР столкнулся не только с Третьим Рейхом и его союзниками. Фактически Красная Армия вышла грудью против объединенной мощи всей Европы. Одна только Франция обеспечила растущие аппетиты Германии несколькими тысячами танков, самолетов и паровозов.

И это уже не говоря о финансовых вливаниях. Да, Советский Союз тоже поддерживался союзниками. Поставки по ленд-лизу были очень важны, но они составили всего 4% от всей произведенной в стране техники. Капля в море.
Да и стране победившего коммунизма нельзя было положится на западных союзников в полной мере. История о дружеских отношениях всего лишь миф — тот же Черчилль в апреле 1945 года предложил план операции «Немыслимое», в рамках которой всем странам европейской коалиции предлагалось одним ударом покончить с большевиками.
« Как дочурку назовёте, так она и проживёт
Memento mori: 19 удивительных фактов о смерти »
  • +47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У России только два союзника — армия и флот плюс космические войска.
  • Поделиться комментарием
+3
Война войной, а табачок врозь… Двуличие союзников…
  • Поделиться комментарием
+2
Одно слово — Мурло необразованное это писало!
  • Поделиться комментарием
+1
Писал человек из старого времени (времен застоя) когда очень много было неизвестно народу.
+3
Конечно, здесь только отдельные факты. Но ни один факт не противоречит истории. И то, что СССР воевал против объединённой Европы — факт; и то, что Союзники до самого конца не разружали сдавшие им дивизии Вермахта — тоже факт. По лендлизу данные настолько противоречивы, что ими можно крутить как угодно. Но что американцы вооружали и СССР и Германию для взаимного истощения — тоже факт.
+2
Какая такая объединенная Европа?! Испания что ли с её единственной дивизией (голубой дивизией), сателлиты которых постоянно Гитлеру приходилось уговаривать. Самые лучшие союзники для немцев были финны (по признанию Гитлера), и те только дошли до старой границе и встали несмотря на неоднократные призывы блокоровать Ленинград (и не спроста после войны Сталин лично вычеркнул Маннергейма из списка военных преступников).
Лен-лиз был гораздо больше 4%. Гитлнр если бы ему кто предложил подобное ленд-лизу, от радости до потолка бы прыгал.
+1
Так!
  • Поделиться комментарием