Новая порция занимательных фактов обо всём на свете

Можно ли есть наклейки на фруктах, почему снайпера назвали в честь бекаса и почему Эфиопия отстаёт от всего мира на 7 лет? Ответы на эти и другие вопросы — в нашей статье!

Наклейки, которые вы видите на фруктах и овощах, съедобны

С помощью наклеек производители маркируют бананы, яблоки, апельсины, огурцы и прочие фрукты и овощи. Мы привыкли срезать их или смывать. Однако наклейки можно есть, так как и бумага, и клеящий состав изготавливаются из безопасных для организма веществ.

Снайперы — это бывшие виртуозные охотники


«Снайперами» изначально называли очень метких охотников, которые попадали в бекаса. Эта юркая птица очень маленькая, быстро передвигается, и при этом её траектория движения непредсказуема. На английский язык название птицы переводится как «snipe».

Когда мы спорим, у нас отключается часть мозга

Если мы общаемся с идеологическим противником, мозг отключает зону, которая отвечает за усвоение новой информации. Именно из-за этого достучаться до человека, который имеет противоположные взгляды, во время спора невозможно. Мы переосмысляем собственные убеждения только после споров.

Некоторые рыбы охотятся на птиц

Гигантские каранксы выпрыгивают из воды, чтобы схватить добычу — пролетающую мимо крачку. Каранкс под водой преследует птицу, которая снижается и высматривает мелкую рыбу, после чего гигант выпрыгивает, открыв огромный рот. Иногда каранксы хватают птиц, отдыхающих на воде или стоящих на берегу у кромки воды.

Если бы палец человека был величиной с Землю, он бы был способен отличить дом от автомобиля

Палец человека способен отличить абсолютно плоскую поверхность от поверхности, на которую нанесён рельеф высотой всего лишь десять нанометров. Например, если бы палец был величиной с Землю, он бы был способен отличить дом от автомобиля.

Двигатели BMW работают настолько тихо, что производителю пришлось имитировать «урчание»


Двигатели немецких машин серии BMW X5 работают настолько тихо, что производителю пришлось имитировать «урчание». Динамики, расположенные в салоне, проигрывают запись работающего двигателя при нажатии на педаль газа. В итоге водители чувствуют себя комфортнее, потому что слышат знакомые звуки.

Эфиопия отстаёт от остального мира примерно на семь лет

Когда мы встречали 2019 год, в Эфиопии шёл 2012 год. И всё потому, что страна живёт по собственному календарю, в котором не 12, а 13 месяцев. Новый год они празднуют тоже по-своему: год начинается с 29 августа.

Раньше люди спали два раза за одну ночь

Длительный ночной восьмичасовой сон — современное «изобретение», которое появилось около 200 лет назад. Например, в XVIII веке люди ложились спать в девять вечера, вставали в два ночи и занимались повседневными делами: встречались с друзьями, читали, готовили, работали. Через два-три часа все снова отправлялись в кровати и спали до рассвета.

На рудниках Ла-Ринконада шахтёрам платят золотом Шахтёры Ла-Ринконады


Горнодобывающая компания не платит своим рабочим зарплату. В течение 30 дней шахтёры работают абсолютно бесплатно. Зато на 31 день им разрешается взять из шахты столько золота, сколько они смогут унести на своих плечах.
« Ещё 10 удивительных фактов из жизни животных, о...
11 магических гифок для тех, кто прогуливал... »
  • +33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Интересно)
  • Поделиться комментарием
+4
Так и у нас большинство работает 15 дней бесплатно, потом аванс. Потом опять 15 дней бесплатно, потом зарплата. У кого нет аванса месяц пашут бесплатно, как те шахтеры. Но 40-60 кг золота в месяц (больше не унесешь) — это 120-180 млн. рублей — даже Сечин не получает. У него зарплата в 10 раз меньше и он, наверное, сильно завидует шахтерам рудников Ла-Ринконады.
  • Поделиться комментарием