Новая порция занимательных фактов обо всём, что нас окружает

Кто лучше всех обнаруживает рак простаты, какая польза от молний и чем раньше выдирали зубы?
Собаки почти в четыре раза лучше обнаруживают рак простаты, чем традиционные тесты. Тренированные собаки способны безошибочно определить болезнь в 90% случаев, как показали исследования.
Животным, имеющим наибольший мозг по отношению к размеру своего тела, является муравей.


Папуанские пингвины делают предложение своей даме сердца с помощью камешка.


Самой сильной лошадью прослыл шайрский мерин по кличке Вулкан, который на Британской выставке в Уэмбле в 1924 г. смог сдвинуть с места груз в 47 т. Этот результат, показанный на динамометре, был зафиксирован в Книге Гиннесса.


“Морской оазис” – круизный лайнер и самый большой пассажирский корабль в мире, сошел со стапелей в Финляндии. “Оазис” в пять раз больше “Титаника”


Тошиба Модель 500, ранняя версия скайпа, Япония, 1968


Вот такая рыбка ловилась в реке Волга в 1924 г.


Самая опасная рыба Чёрного моря — это морской дракончик. Колючки его спинного плавника и жаберных крышек содержат сильный яд. Также опасны черноморские скорпены и скат-хвостокол с ядовитыми шипами на хвосте. Его называют рыбой-котом.


Молнии приносят пользу: они успевают выхватить из воздуха миллионы тонн азота, связать его и направить в землю, удобряя почву.


В Китае учителя, позволяют детям спать в классе в течение 20 минут, чтобы дети лучше учились


Исследователи изучают термитов как возможный возобновляемый источник энергии. Эти насекомые способны производить до двух литров водорода, переварив всего один лист бумаги. Таким образом, термитов с полным правом можно назвать самыми эффективными биореакторами на планете.


С 1916 года в США запрещено отправлять здания по почте. Закон появился после случая, когда мужчина отправил 40-тонный кирпичный дом через штат Юта, чтобы избежать высоких фрахтовых ставок.


Щипцы для удаления зубов, 1860-е. Винт вкручивался в больной зуб, чтобы его удобнее было захватить и вытащить вместе с корнем. И это без всяких обезболивающих!
« Какую форму на самом деле имеет Земля и почему?
Загадка века: почему женщины открывают рот,... »
  • +33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за интересную информацию.
  • Поделиться комментарием
+1
Щипцы конечно — радикально)
  • Поделиться комментарием