Египетская Атлантида: дайверам удалось обнаружить затерянный город под водой

Несколько лет назад ученые обнаружили Египетскую Атлантиду – затерянный город, который находился у побережья современного Египта. Больше тысячи лет назад он ушел под воду в результате сил стихии и с тех пор исчез со всех карт.
С момента нахождения подводных первых следов города в 2000 году ученые начали тщательное изучение затерянного города. В последнем погружении они решили использовать новую аппаратуру – спектрометры, позволяющие заглянуть внутрь морского дна.
Уже первое сканирование показало наличие огромных строений, покрытых тысячелетними отложениями и водорослями. Дайверы уже видели не поверхности остатки колонн и статуй, но теперь они смогли оценить размеры построек. Судя по всему, здесь был главный храм древнего города.

Подводные раскопки обнаружили под слоями водорослей золотые монеты эпохи Птолемея и ювелирные изделия. Им больше 2000 лет. Рядом с храмом также были найдены остовы древних кораблей. Это говорит о том, что храм находился на берегу бухты, возможно рядом с ним был порт.


С момента открытия города ученые тщательно исследуют дно моря, пытаясь определить границы Египетской Атлантиды.

Последние исследования показали, что вместе с Гераклионом стихия поглотила и соседний город – Канопу. Строения находят под водой на глубинах до 50 метров.
« 10 грандиозных открытий в науке на грани...
Медицинские мифы, в которые мы верим благодаря... »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Спасибо за познавательный пост.
  • Поделиться комментарием
0
Золотые монеты времён Птолемея, в первые вижу и это было до потопа, где на монете буквы старо-славянские, а Рим и не существовал. Римлян-и прилетели на планете Венера и делали на земле потоп НОЕ и скрывают.
  • Поделиться комментарием
0
Любопытно. Сроду не думал, что более тысячи лет назад существовали карты (географические?), причем настолько подробные, что на них были указаны даже ЗАТЕРЯННЫЕ (то есть неизвестно ГДЕ именно расположенные) города… аффтар, пишы исчо!
  • Поделиться комментарием
+1
Тут нужно не думать, а почитать, когда появились географические карты. А появились они задолго до н.э.
Или те, которые напечатаны не в типографии, не считаются?