Ассорти фактов на разные темы

Как спастись от волка с помощью медведя, что и зачем предлагали вшить в грудь президенту США и почему выщипывать волосы в носу смертельно опасно? Кстати, на фото — внучка Сталина, и о ней тоже пойдёт речь!

Джоан Барнаби, жительницу так называемых Северо-Западных территориях Канады, несколько часов преследовал волк. Спасаясь бегством в лесу, она наткнулась на медведицу, искавшую своего детеныша. Обессиленная, Джоан побежала по направлению к медвежонку, в надежде на то, что медведица воспримет преследовавшего её волка как угрозу. Так и произошло. Медведица атаковала волка, а молодой женщине удалось убежать.


Оказывается, совершенно безобидное занятие, такое как выщипывание волос в носу, может стать причиной смерти. Инфекция может попасть в фолликул, или волосяную луковицу, а затем проникнуть через кровеносные сосуды прямо в мозг. По этой причине область вокруг рта и носа называют иногда «треугольником опасности». Специалисты рекомендуют пользоваться для удаления волос триммером.


Из 250-300 тысяч известных науке съедобных растений, люди используют менее 1 процента, всего около 150-200 видов. И только на три из этих культур – рис, кукурузу и пшеницу – приходится почти 60 процентов калорий и белков, которые люди получают из растений.


Приходилось ли вам слышать о Дине Карназесе, человеке, способном бегать без устали, благодаря невероятно высокой концентрации молочной кислоты в крови? Он смог пробежать марафон на южном полюсе при температуре – 25 градусов по Цельсию, а также бегать три ночи подряд, прежде чем ему потребовалось остановиться, чтобы поспать.


В ходе исследования чувствительности к глютену среди всех обследованных людей, уверенных, что у них имеется этот синдром, более 86 процентов оказались вполне здоровы.


Внучка Иосифа Сталина исповедует буддизм и держит небольшой антикварный магазин в Портленде, штат Орегон.


В 1913 году Джон Рокфеллер владел приблизительно 2 процентами ВВП США, что на сегодняшний день составило бы более 409 миллиардов долларов. Это в три раза превышает состояние самого богатого человека на Земле, Джеффа Безоса.


В 1998 году в городке Де-Мойн, штат Айова, местные власти отклонили проект пешеходного моста, поскольку он был признан «слишком модернистским». Любопытно, что дизайн сооружения был основан на эскизах, сделанных Леонардо да Винчи в 1504 году.


Самолет компании American Airlines был украден двумя мужчинами, которые работали с авиамеханиками над подготовкой машины к полету. Любопытно, что самолет так и не удалось найти.


В 1981 году у профессора права по имени Роджер Фишер возникла идея, чтобы коды запуска межконтинентальных баллистических ракет с ядерным зарядом были имплантированы в грудную полость добровольца. Таким образом, прежде чем получить доступ к оружию массового поражения, которое убьет миллионы неизвестных, президенту потребовалось бы лично убить одного невинного человека.
« На Земле одна Вера
Интересное о левшах и правшах »
  • +27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«жительницу так называемых Северо-Западных территориях Канады». Дальше не читал.
  • Поделиться комментарием