9 исторических событий, которые пока никто не может объяснить

История полна неизвестного, и почему-то мы, люди, склонны концентрироваться на загадочных вещах больше, чем на неопровержимых фактах. Так что, если вы любите небольшие загадки, вас ждёт удовольствие в виде этого списка, рассматривающего исторические события, которые учёные не смогли объяснить.

1. Горилла, которая сказала, что животные отправляются в «удобную нору», когда умирают

Любимая горилла Коко училась языку жестов и через него могла общаться с людьми. В одном из интервью Франсин Паттерсон, которая была тренером Коко и её самым близким человеком, спросили, насколько глубоки их беседы с Коко. Она ответила: «Всё началось с разговора Коко с одним из её попечителей о смерти. Опекун показал Коко скелет и спросил: «Это живое или мёртвое?» Коко ответила: «Мёртвое, задрапированное». «Драпированное» означает «прикрытое». Затем опекун спросил: «Куда отправляются животные, когда они умирают?» Коко сказала: «В удобную нору». Затем поцеловала на прощание». Этот ответ Коко удивил многих и оставил много места для философских дебатов. О, если бы только Коко могла уточнить свою мысль.

2. 2000-летнее тело, у которого всё ещё есть волосы, ресницы и кровь


Синь Чжуй, также известная как Леди Дай, была маркизой Дай во времена династии империи Хань в древнем Китае. Её могила была найдена спустя 2000 лет после её смерти на холме под названием Мавандуй в Китае с сотнями ценных артефактов и документов рядом с телом. Однако всех удивило то, как невероятно хорошо сохранилось тело спустя тысячи лет после смерти. Леди Дай была обнаружена с неповреждёнными органами и кровеносными сосудами, также в её венах было найдено небольшое количество крови типа А, и у неё всё ещё были волосы и ресницы. Ученые нашли семена дыни в её животе, что заставило их поверить, что она умерла во время сезона дыни, то есть летом; это также означало, что она умерла через пару часов после того, как съела дыню. Что больше всего удивляло, какой таинственной жидкостью пропитали её тело? Она была слегка кислой и содержала немного магния, и, вероятно, это помогло сохранить её тело. До сих пор учёные не знают, что это была за жидкость.

3. Мужчина стал музыкальным гением после получения травмы головы


Представьте, что вы однажды просыпаетесь и обнаруживаете, что вы музыкальный гений, даже если вы не занимались ни дня в своей жизни. Это было бы довольно удивительно, верно? Что-то подобное случилось с Дереком Амато, только за это пришлось заплатить немалую цену. В октябре 2006 года Дерек получил сильное сотрясение мозга после удара головой о край бассейна во время прыжка. После этого Дерек потерял 35% волос и память, но он также приобрёл навык, который многие практикуют всю свою жизнь – он стал композитором. «Когда я закрыл глаза, я обнаружил, что чёрно-белые структуры движутся слева направо, что фактически представляет в моей голове плавный и непрерывный поток музыкальных нот», — объяснил Амато своё состояние. Считается, что Дерек может быть единственным человеком в мире, который приобрёл талант гениального уровня после получения травмы, и хотя приобретённый синдром саванта уже известен врачам, обычно случаи не такие яркие, как у Дерека.

4. Грозовое облако, которое появляется на острове в Австралии каждый день


С сентября по март каждый год грозовое облако по имени Гектор образуется почти каждый день на островах Тиви в Австралии. Гектор, также известный как Гектор Конвектор, известен как одна из самых устойчивых гроз. Он был назван пилотом во время Второй мировой войны и до сих пор остаётся центром многих метеорологических исследований. Хотя многие метеорологи изучили феномен, которым является Гектором, они не придумали достоверного объяснения того, почему гроза продолжает появляться.

5. Таинственная «танцевальная чума», заставляющая людей танцевать до смерти


В 1518 году «танцевальная чума» обрушилась на Страсбург, Эльзас. Это странное состояние, также известное как «танцевальная эпидемия», унесло жизни более 400 человек и заставило их танцевать без отдыха. Некоторые из этих людей даже умерли от сердечных приступов, истощения или ушибов. Всё началось в июле 1518 года, когда одна женщина по имени миссис Троффа начала бесконтрольно танцевать в центре Страсбурга. Позже к ней присоединились 34 человека, и вскоре эта чума охватила около 400 человек. Она убивала приблизительно 15 человек в день. Врачи и власти осознали, что это не было вызвано сверхъестественными причинами, и утверждали, что эпидемия была вызвана «горячей кровью», но вместо того, чтобы лечить пациентов, врачи посоветовали им «потанцевать», построив им деревянную сцену. Считается, что современный марафонец не сможет пережить такой тип интенсивных тренировок. До сегодняшнего дня учёные не совсем уверены, что послужило причиной этой ужасной эпидемии: возможно, это произошло из-за пищевого отравления, вызванного ядовитыми продуктами грибов спорыньи, или причиной могло стать массовое психогенного заболевание.

6. Один из старых добрых 100-летних мотоциклов Traub был найден в кирпичной стене спустя 40 лет, и он всё ещё каким-то образом работает


По сей день никто не может объяснить, как 100-летний мотоцикл попал в кирпичную стену, и он всё ещё работает должным образом. Что поражает многих в этом мотоцикле, так это не только странная история о том, что он провёл 40 лет в стене, но и его уникальный дизайн, которого нет ни у одного другого мотоцикла Traub. Это заставляет многих коллекционеров ломать голову, почему кто-то «спрятал» такой уникальный мотоцикл внутри стены, и этот предмет у всех определённо вызывает больше вопросов, чем ответов.

7. Рукопись, которую никто в мире не понимает


Около 500 лет назад появился текст, написанный на неизвестном языке и неизвестной системой письма неизвестного автора. Название рукописи было дано в честь Вильфреда Войнича, литовско-жемайтийского библиофила, который купил рукопись в 1912 году в Италии. Считается, что текст мог быть написан в Северной Италии, но в этом нет уверенности, и это в основном всё, что известно о тексте. Многие криптографы и дешифровальщики Первой и Второй мировых войн работали над рукописью, но никому не удалось выяснить, что на самом деле говорится в тексте. Вы можете подумать, что это была шутка, написанная кем-то нарочно, но в ней 272 страницы, которые потребовали бы какого-то хардкорного обязательства. В последнее время появилась теория, что рукопись представляет собой медицинскую книгу, посвященную здоровью женщин, но эта теория также была опровергнута.

8. Гробницы Клеопатры и её любовника Антония так и не были найдены


Несмотря на многочисленные ложные заявления о «близости к обнаружению» гробницы Клеопатры, до сих пор никто не знает, где была похоронена одна из самых знаковых женщин в истории человечества. Считается, что она была похоронена вместе со своим возлюбленным Антонием, поскольку Октавиан отдал приказ, что её «тело должно быть похоронено вместе с телом Антония в великолепной и царственной манере». На самом деле, гробница Клеопатры – не единственная, которая остаётся загадкой для археологов; такие знаковые исторические фигуры, как Моцарт и Чингисхан, также находятся в неизвестных местах.

9. Самый длинный из возможных сигналов пришельцев


Еще в 1977 году радиотелескоп Университета штата Огайо, который использовался для поиска внеземного интеллекта, получил сигнал, который теперь известен как сигнал «Wow!». Астроном Джерри Р. Эхман обнаружил аномалию, глядя на данные, и был так удивлён сигналом, что обвёл его и написал «Wow!» рядом с ним. Сигнал длился 72 секунды, и, к сожалению, он больше никогда не повторялся. До сегодняшнего дня никто не может объяснить сигнал, хотя многие пытались утверждать, что он мог исходить от искусственного источника. Этот сигнал остаётся самым сильным кандидатом на когда-либо обнаруженный контакт с инопланетянами.
« Теперь официально: будущее наступило! В нашей...
10 гениальных изобретений русских учёных,... »
  • +43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Если скопировать фрагмент рукописи, которую никто в мире не понимает и отнести в аптеку, то, скорее всего, что-нибудь дадут.
  • Поделиться комментарием
0
Да, они разбирают почерк врачей.