В России могут запретить спутниковый интернет Starlink

В конце мая компания SpaceX успешно вывела на околоземную орбиту 60 спутников Starlink, которые предназначены для создания всемирно доступного интернета. Для его полноценной работы планируется использовать около 12 000 спутников, однако для начального этапа работы будет достаточно и тысячи аппаратов, поэтому считается, что запуск Starlink состоится уже в 2020 году.
Доступность спутникового интернета в России изначально подвергалась сомнению, и теперь она стала еще сильнее — к его запрету появились первые официальные предпосылки.
В Совет Федерации РФ был внесен законопроект об изменении одного из пунктов Кодекса об административных правонарушениях. Речь идет о 13 главе под названием «Административные правонарушения в области связи и информации» — в нее предлагается добавить информацию о мерах наказания за использование спутниковых сетей, находящихся под юрисдикцией иностранных государств. К ним как раз можно отнести спутники Starlink и аппараты других компаний, которые работают над созданием всемирно доступного интернета.

За использование Starlink будут штрафовать

Предложенные правила на данный момент касаются только должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций, но не исключено, что в будущем за использование сетей Starlink и ей подобных будут наказывать и физических лиц. Меры наказания ограничиваются штрафами, размер которых в некоторых случаях весьма внушителен.
Штрафы за использование использование иностранных сетей спутниковой связи: для должностных лиц — от 10 до 30 тысяч рублей; для индивидуальных предпринимателей — от 70 до 200 тысяч рублей; для юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.
Также предпосылками к запрету Starlink в России можно считать законопроект о внесении изменений федерального закона «О связи», запрещающий ввоз в страну абонентских терминалов всех незарегистрированных в России операторов. Считается, что такие меры предотвратят утечку конфиденциальных данных жителей страны/
« Факт, гипотеза, теория, закон — в чём разница?
Интересное о собаках »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Вот так, постепенно, Россия отползает на задворки человеческой цивилизации. Причем, представители российской власти и их домочадцы, наверняка, будут пользоваться интернетом от Starlink, находясь в своих европейских и американских особнячках.
  • Поделиться комментарием
0
Эти жидовские гниды бутут пользоваться не только за кордоном, но и в РОССИИ.
+6
Рухнула надежда на бесплатный инет у россиян… Весь мир будет пользоваться, но -не мы.
  • Поделиться комментарием
0
Вот только всё это за НАШИ РЕСУРСЫ, ДЕНЬГИ, и РАЗРАБОТКИ.