В Крыму нашли останки самой большой птицы в истории

Животные, которые существуют сегодня, по своей сути являются уменьшенными и менее опасными копиями доисторических существ. Гигантских и кровожадных предков имели черви, рыбы и даже птицы, и недавно одного из самых больших и сильных птиц в истории нашли российские палеонтологи в одной из крымских пещер.
Обнаруженная птица получила название Pachystruthio dmanisensis — своими размерами она превосходила вымерших птиц Моа высотой 3,6 метров, и так называемых слоновых птиц, рост которых составлял как минимум 3 метра.
Палеонтологи определили рост птицы, исходя из размеров бедренной кости — при весе в 450 килограммов, он достигал 3,5 метров. Исходя из таких характеристик можно сказать, что найденное животное является одной из самых больших птиц, когда-либо живших на планете Земля. По словам палеонтолога Никиты Зеленова, птицы вида Pachystruthio dmanisensis были вдвое выше птиц Моа, и почти такими же крупными, как белые медведи.
Исследователи поделились, что найдя бедренную кость возрастом от 1,5 до 2 миллионов лет, они сначала были уверены, что она принадлежит слоновьей птице. Однако, после изучения ее структуры, они осознали, что открыли совершенно новый вид. Ноги обнаруженной птицы были длинными и тонкими, что говорит о том, что они были более искусными бегунами, чем слоновые птицы. Вероятно, скорость была основным их ключом к выживанию — там, где они обитали, также жили саблезубые тигры, гигантские гепарды и другие хищники.

Кости гигантских птиц
Открытие доказало, что в древние времена гигантские птицы были распространены повсеместно. Неидентифицированные кости Pachystruthio dmanisensis также были обнаружены в штате Джорджия, что говорит о том, что они попали в крымские земли через Южный Кавказ и Турцию. Другие гигантские птицы были обнаружены в Новой Зеландии (Моа), Мадагаскаре (Слоновые птицы) и в Австралии (Дроморнисы).
Следы гигантских птиц можно найти даже сегодня, причем во время обычной прогулки с собаками. О такой находке недавно рассказал житель Новой Зеландии, который заметил огромный отпечаток ноги птицы Моа на дне реки Кибурн. Слепок был поднят на поверхность, снят на фотографии и передан в музей.
« Канадским учёным удалось создать универсальный...
След от огромного метеорита удивил учёных »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Уваж. источник Алексей! Объясните мне, пожалуйста, следующую загадочную для меня фразу: «были обнаружены в штате Джорджия, что говорит о том, что они попали в крымские земли через Южный Кавказ и Турцию». У нас на Земле что — заокеанский штат Джорджия граничит с Турцией? А главное, почему не наоборот — птицы попали куда-либо ИЗ Крыма? Пора менять перевёрнутое сознание — что у нас всё вторично и всё попадает к нам «от них». Давно известно, что это ложь Запада.
  • Поделиться комментарием
0
Обнаруженная птица получила название Pachystruthio dmanisensis — своими размерами она превосходила вымерших птиц Моа высотой 3,6 метров… Палеонтологи определили рост птицы, исходя из размеров бедренной кости — при весе в 450 килограммов, он достигал 3,5 метров. — Автор, разве птица 3,5м. выше птицы высотой 3,6м.?
  • Поделиться комментарием
0
Наверное мясо было жётским и невкусным!
  • Поделиться комментарием
0
Не маленькая птаха)
  • Поделиться комментарием
+7
Та цэ укры кочета раскормили
  • Поделиться комментарием