Немецкий цирк использует голограммы вместо слонов

Традиционный цирк со зверями часто вызывает негодование у зоозащитников. Животные в таких цирках часто не имеют доступа к природе и всю свою жизнь проводят в небольших клетках, вынужденные выполнять трюки и наказываемые за неповиновение ударами плети или электрошокера.
Некоторые страны даже на официальном уровне запретили использовать для развлекательных шоу диких зверей — так, например, произошло в Нидерландах, Ирландии и Мексике. Один из цирков в Германии, цирк Ронкалли, пошел даже дальше — они заменили всех своих зверей на голограммы.


Цирк Ронкалли (Roncalli) был основан еще 1976 году, однако нынешнее руководство этого заведения решило не держаться за свою историю и полностью отказаться от трюков с использованием живых животных. Акробаты остались в представлениях, а вот животных заменили 3D-голограммы.



В шоу Ронкалли используются изображения слонов, лошадей и рыб, которые передвигаются в пределах арены. Для этого цирк заключил договор с компанией Bluebox на установку 11 голографических проекторов, таким образом, чтобы зрители, где бы они не сидели, видели одинаково качественную картинку.




Зрители отзываются очень благосклонно об этом шоу. «Это такая же разница, как между театром и кино — во втором тоже нет живых людей прямо перед тобой, но при грамотном подходе это не мешает создать отличное шоу», — говорит один из посетителей нового шоу.



« Вечный двигатель в груди: как работают...
Новый вид бетона позволит удешевить... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И наш мир — голограмма во Вселенной…
  • Поделиться комментарием
+1
здорово!
  • Поделиться комментарием
+3
Проблема-то гораздо шире и болезненнее цирковой. Сколько зверушек ещё мучаются и умирают мученической смертью во всевозможных частных и нечастных передвижных, контактных и прочих зоопарках, в дельфинариях и океанариумах. Живые существа НИ ЗА ЧТО отбывают пожизненное наказание в каторжных условиях. Так что я — за голограммы и знакомство с животными в познавательных фильмах. Молодцы немцы!
  • Поделиться комментарием
+1
Поддерживаю!!!
+3
  • avatar
  • Nata
Вот не люблю я цирк почему-то… Даже в детстве глубоком только эквилибристы впечатляли.
  • Поделиться комментарием
0
В цирке всегда одно и то же. Один-два раза посмотреть ещё можно, а на третий уже скучно. Самое скучное-это лошади и акробаты.Правда, в Китае и ещё где-то есть оригинальный цирк.
+1
А фокусники?
+2
  • avatar
  • Nata
Я сама фокусница ещё та))))
+1
Иллюзионистка с элементами белой магии?
+1
  • avatar
  • Nata
Никому не говори!
+1
Да ты шо? Я нем, как рыба об лед
+1
В моем детстве по ТВ любили показывать документальные фильмы про циркачей, где постоянно твердили, что за внешней легкостью номеров скрывается тяжелейший изнурительный труд, сопряженный со смертельной опасностью. Это буквально вдолбили в неокрепший детский мозг. Поэтому я в цирк не ходил и не хожу. Не люблю смотреть, как люди сами мучаются, а дрессировщики вдобавок еще и над зверями издеваются. Единственные, кто нравился, это клоуны Юрий Никулин и Михаил Шуйдин. Да и тех только по телевизору и видел.
+3
Я тоже цирк не люблю. И не знаю почему… Даже он немного меня бесит…
+2
Особенно бесит короткий антракт и большая очередь в буфет
+2
И в очереди долбо*бы :-)
+2
В большинстве
+2
Ага ))) Это точно )))
+1
Да потому, что там неестественно всё. Ненатурально. «Не верю!»… ©