Можно ли в реальности выстроить стену из «Игры престолов»?

На севере созданного Джорджем Мартином мира находится гигантское сооружение — стена, которая защищает царство людей от белых ходоков.
Стена восхищает своими размерами и построена изо льда. На стене действует «Ночной дозор» — братство, которое посвящает всю свою жизнь служению на стене и дает вечную клятву. Эти воины не могут иметь семьи и детей. Дезертирующих братьев дозора преследуют и отрубают им голову за измену. В первой серии первого сезона мы видим, как это сделал хранитель Севера Нед Старк, лишивший жизни одного из сбежавших братьев Ночного дозора.

Стена — одно из самых загадочных мест в Семи Королевствах. Писатель вдохновился валом Адриана, когда стоял на развалинах бывшей Римской империи. В произведении стена, гигантский ледяной барьер, имеет длину 480 километров и около 200 метров в высоту. Даже больше, чем известное нам сооружение — Великая Китайская стена.

Как именно создавалась стена, в книге не упоминается, но писатель говорит нам, что при постройке применялась магия детей леса. Возможно ли в реальной жизни возвести такое же грандиозное строение? Один из специалистов, который изучает льды, задался этим вопросом после просмотра популярного сериала. Он занялся формулами и расчетами, которые показали интересный результат. Ответ на этот вопрос вы найдете в представленном ниже видео, которое расскажет нам подробно о расчетах ученого и возможности возведения стены из книги и сериала в реальной жизни.
« Новое или хорошо забытое старое?
Как геоинженерия может спровоцировать начало... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.