Удивительные факты обо всём подряд

Хитрые и наглые олени, карта на картах и трижды медведь. Звучит как ребус? Разгадки — в нашей статье!
В 2007 году в Малайзии угонщик выехал на спортивном автомобиле Porsche за 280 тысяч долларов через стеклянное окно одного из автосалонов. Затем он бросил машину в нескольких кварталах, поскольку топливный бак был пуст. Однако вор сохранил ключи и вернулся с канистрой в полицейский участок, куда была эвакуирована краденая машина, заправил бак и угнал ее во второй раз.
Забавно, но в большинстве районов, где разрешена охота на оленей, у последних возникла странная сезонная страсть к паркам и полям для гольфа. Это поразительное явление отмечается в Мичигане примерно в конце августа – начале сентября. Олени начинают перемещаться из малонаселенных районов поближе к человеческому жилью.


В годы Второй мировой войны производитель игральных карт компания Bicycle помогала военнопленным из армий стран антигитлеровской коалиции, причем весьма необычным образом. В немецкие лагеря для военнопленных контрабандой доставлялись игральные карты, на которых тайно были изображены планы местности, необходимые для побега. Чтобы увидеть географическую карту, нужно было пропитать игральную карту водой, а затем отделить два слоя бумаги, за которыми скрывалось изображение. Такая вот «карта внутри карты».


Научное наименование евразийского бурого медведя – ursus arctos arctos, что означает «медведь» в переводе с латыни и греческого, соответственно. Получается «медведь медведь медведь».


Плоды тропической лианы под названием Monstera Deliciosa (Монстера деликатесная) вызывают раздражение горла и кожи из-за большого содержания щавелевой кислоты (она же является очистителем ржавчины), если они не полностью созрели. Однако, после того, как внешние зеленые чешуйки отваливаются, их вполне можно есть, и на вкус это что-то вроде смеси ананаса, банана и кокоса. Название этого странного фрукта некоторые переводят как «восхитительный монстр».


Вороны обладают поразительной способностью запоминать человеческие лица. Если ваше лицо им не понравится, они его никогда не забудут. Но самое удивительное, что дети этих ворон также будут испытывать к вам неосознанную враждебность и злобу.


Начиная с 2001 года, точнее с 14 сентября (сразу после атаки на башни Всемирного торгового центра 11/9), в Соединенных Штатах действует режим чрезвычайного положения, который возобновляется каждый год.


Легендарный Аль-Капоне предложил идею печатать срок годности на молочных бутылках, пытаясь найти легальный способ жить на широкую ногу после завершения эпохи сухого закона.


Автор знаменитого романа «Челюсти» Питер Бенчли не раз говорил о том, что сожалеет по поводу написания этой книги. В последующие годы жизни он стал активным защитником океанской фауны и писал книги, призывающие сохранить популяцию акул.
« Ещё 10 доказательств того, что этот мир никогда...
Ещё 22 слова, в которых многие из нас делают... »
  • +33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Угонщик ─ красава ))))
А олени просто хотят кушать…
  • Поделиться комментарием
+1
Плохо, когда не нравишься воронам. Будут на голову гадить.
  • Поделиться комментарием
+1
Не нужно путать, как и автор, ворОн и вОронов. Это разные птицы. Лица запоминают и заодно превосходят по уму большинство человеков именно вОроны, а не ворОны, как это утверждается в этой статье…