Подборка безумных фактов на разные темы

Зачем индийцы выпустили в Ганг плотоядных черепах? Где добывают безумный мёд? Зачем в Узбекистане на весь день отключают интернет?
В попытке сократить расходы на уборку помещений, администрация аэропорта Амстердама распорядилась сделать на дне писсуаров изображение мухи. Расчет был на то, что мужчины будут целиться в нее и перестанут брызгать мочой вокруг. И это сработало!


Семилетняя девочка по имени Алексис Гоггинс однажды приняла на себя шесть пуль, предназначенных для ее матери. Преступник, бывший любовник ее мамы, несколько раз выстрелил в нее, но девочке все же удалось каким-то чудом выжить.



Известно ли вам, что наша галактика, Млечный Путь, находится в самой большой зоне вакуума во всей наблюдаемой Вселенной?



Однажды в Индии 25 тысяч плотоядных черепах были выпущены в реку Ганг, чтобы они съели останки трупов, захороненных на дне реки после неполного погребального сожжения. Местные жители затем ели этих черепах.



Трое мужчин на Чернобыльской АЭС, которые во время аварии в 1986 году вызвались добровольцами, чтобы открыть запорные клапаны, вовсе не умерли сразу, как ожидалось, от огромной дозы радиации. Больше того, двое из них до сих пор живы.



Иногда наличие алкоголя в организме поистине великое благо. Когда Джин Хиллард попала в автомобильную аварию, был сильный мороз. Она отправилась к дому подруги, до которого было около 3 километров, но упала в пяти метрах от дороги. Температура опустилась до – 30 градусов, и девушку нашли замерзшей только в 7 часов утра, после шести часов пребывания в «кристаллическом состоянии». Врачи не могли ввести ей гиподермическую иглу, поскольку ее кожа была слишком твердой, и ее невозможно было проколоть. Вдобавок ко всему, никто не мог точно измерить температуру ее тела, поскольку она была слишком низкой для любого термометра. В какой-то момент ее сердечный ритм составлял всего 12 ударов в минуту. Врачи прибегли к обертыванию в электрическое одеяло, чтобы помочь ей оттаять. После 49 дней лечения в больнице, Джин чудесным образом выжила, и у нее не зафиксировано никаких повреждений мозга.



Согласно «принципу Ширки», сформулированному в 2010 году, «любая организация будет стремиться сохранить проблему, для решения которой она создана».



Когда мужчина по имени Кевин Хайнс прыгнул с моста «Золотые ворота», он подумал, что не хочет умирать, и что он только что совершил самую большую ошибку в своей жизни. При столкновении с водой он сломал позвоночник, но не утонул, поскольку его спас морской лев. Животное поддерживало беспомощного любителя приключений на плаву до тех пор, пока не прибыли спасатели.



Чтобы исключить возможность обмана во время вступительных экзаменов в университеты, в Узбекистане отключают интернет во всей стране на несколько часов каждый день, когда проводится экзамен.



В Гималаях встречается особый сорт дикого меда, так называемый «безумный мед», употребление которого вызывает у человека галлюцинации. Охотники за медом в Непале совершают крайне рискованные восхождения по отвесным склонам гор, чтобы добыть этот «деликатес», поскольку цена одного фунта (около 450 граммов) такого меда может доходить до 80 долларов США.

« Главные убийцы человечества
12 ошибок в русском языке, о которых не все знают »
  • +56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Nata
Хорошая идейка-то, кстати, с отключением интернета во время экзаменов;))
  • Поделиться комментарием
+3
Хорошие шпоры отключить не получится :)
+1
И вы туда же… КАК можно ОТКЛЮЧИТЬ «эфир»? Радиоволны, коими вот это всё по сути и является? КАК отключить электромагнитное излучение?? Его можно только ЗАГЛУШИТЬ в определённых диапазонах частот, «перекрыть» там пару-тройку серверов… но ВЕСЬ интернет заглушить — эт если только всю Узбекию свинцовым куполом накрыть! Всё-таки «лирики» безнадёжно далеки от реального мира и нас, «физиков» с уклоном в циников...))
+2
  • avatar
  • Nata
Я в этом, конечно, плохо разбираюсь, но у нас весь город лишался интернета на неделю только из-за того, что кто-то оптоволокно перегрыз))) Я про «перегрыз» серьёзно сейчас… Конечно, регион у нас тот ещё, со связью частенько капец случается, поэтому я и не удивилась написанному:))
+1
  • avatar
  • sebyx
"+" Вам для компенсации душевных страданий.
0
  • avatar
  • Nata
Спасибо:))
+3
В Узбекистане 5 операторов сотовой связи. Отключить в определенное время интернет для них не проблема. Школьная глушилка на сигнал Wi-Fi тоже не вопрос. И все, пожалуй.